Gefüllte Lachsröllchen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 287 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 3,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 9,5 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,9 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 334 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 54 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,5 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 86 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
- Für die Füllung
- 80 g Räucherlachs
- 100 g Crème fraîche
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Zitronensaft
- 3 Blätter Gelatine
- 100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- Garnitur
- 200 g Räucherlachs in Scheiben
- 1 Bund Dill
Zubereitungsschritte
Für die Füllung den Räucherlachs in kleine Würfel schneiden und mit der Crème fraîche verrühren. Die Schnittlauchröllchen untermischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Gelatine tropfnass in einem Topf auflösen, mit 3 EL der Creme einen Temperaturausgleich herstellen und unter die restliche Lachsmasse rühren. Für ca. 30 Minuten im Kühlschrank angelieren lassen.
Die Sahne steif schlagen, unter die Creme ziehen und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Die Räucherlachsscheiben überlappend auf geöltes Pergamentpapier legen und ein Rechteck 10x20 cm zuschneiden. Die Lachscreme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf die Lachsfläche spritzen. Aufrollen und ca. 2 Stunden im Kühlschrank erkalten lassen. Mit einem scharfen, nassen Messer kleine Röllchen schneiden und mit Dill garniert servieren.