zurück zum Kochbuch
Lachscreme
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Alle Bewertungen anzeigen

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Lachsfilet küchenfertig, ohne Haut
- 250 g Räucherlachs
- 2 Eiweiß
- 300 g Crème double
- 1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Butter für die Formen
- Für die Glasur
- 1 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
- 1 Msp. Senf
- 80 ml Sonnenblumenöl
- weißer Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
- Außerdem
- 8 blanchierte Lauchstreifen
- 8 Zitronenscheiben zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletCrème doubleRäucherlachsSonnenblumenölZitronensaftZitronenschalezurück zum Kochbuch
Einkaufsliste drucken
Zubereitungsschritte
1.
Den Lachs waschen und trocken tupfen. Mit dem Räucherlachs in Stücke schneiden und anfrosten. Das Eiweiß leicht verschlagen. Den Räucherlachs und Lachs mit dem Eiweiß und der Crème double fein pürieren. Die Fischmasse mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen. Die Portionsförmchen mit Butter einfetten und mit der Fischfarce füllen. Die Masse glatt streichen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Förmchen in ein Wasserbad (2 cm hoch) stellen, mit Alufolie abdecken und ca. 25 Minuten im Ofen garen. Anschließend noch 10 Minuten stehen lassen, dann auf Teller stürzen und lauwarm abkühlen lassen.
3.
Für die Glasur das Eigelb mit Salz, Zitronenschale und Senf verrühren. Das Öl zunächst tropfenweise, später in dünnem Strahl zulaufen lassen und kräftig unterrühren, sodass die Glasurmasse eine homogene Konsistenz aufweist. Mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Masse bis zum Anrichten kalt stellen. Direkt vor dem Servieren die Masse auf die Mousse streichen. Je einen Lauchstreifen um die Mousse legen und verknoten. Jede Mousse mit einer Zitronenscheibe garniert servieren.
Ähnliche Rezepte
Jetzt am Kiosk
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Schlagwörter
Saisonales Frühstück
Derzeit beliebt
Kooperationspartner

Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 13
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!

Kooperationspartner

Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
Darmflora: Untermieter richtig füttern
So bringen Sie Ihren Darm in Balance

Ähnliche Rezepte
Jetzt am Kiosk
Jetzt anmelden!
Kooperationspartner

Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 13
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!

Kooperationspartner

Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
Darmflora: Untermieter richtig füttern
So bringen Sie Ihren Darm in Balance

Derzeit beliebt
Hat gerade Saison