Lammchops mit Granatapfelkernen und Spinat
(1 Bewertung)
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Lammkoteletts
- 1 Granatapfel Kerne
- 2 EL Öl
- 100 ml Rotwein
- 100 ml Lammfond
- 2 handvoll Blattspinat
- 2 EL Butter
- Zimt
- Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spinat waschen, putzen und harte Stiele entfernen.
2.
Koteletts waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. In heißem Öl von beiden Seiten kurz und kräftig anbraten. Herausnehmen und Bratensatz mit Rotwein ablöschen. Um die Hälfte einreduzieren lassen und Fond angießen. Wieder um die Hälfte einreduzieren lassen. Zimt, Kreuzkümmel und Granatapfelkerne einrühren und Koteletts wieder einlegen. Bei geringer Hitze ca. 4-5 Min. rosa schmoren lassen. Dabei einmal wenden. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Spinat in heißer Butter zusammenfallen lassen. Mit Salz und Muskat würzen. Auf Tellern anrichten (dabei Flüssigkeit im Topf ausdrücken) und Lammkoteletts darauf legen. Mit der Sauce übergießen und servieren.
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