Lammchops mit Himbeeren und griechischem Salat
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Für den Salat
- 200 g Feta
- 80 g schwarze Oliven entsteint
- 180 g Cocktailtomaten
- ¼ Salatgurke
- 1 kleine rote Zwiebel
- 150 gemischte Blattsalate z. b. Frisée, Feldsalat, roter Eichblatt
- Für die Koteletts
- 8 Lammkoteletts
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Johannisbeergelee
- 100 g Himbeeren
- 5 EL Balsamessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Für den Salat den Feta würfeln. Die Oliven halbieren. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Gurke waschen, putzen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Blattsalate waschen, putzen, trocken schleudern und klein zupfen. Alles zusammen in eine große Schüssel geben.
2.
Die Lammkoteletts waschen, trocken tupfen und in heißem Öl in einer Pfanne je Seite 1-2 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, in Frischhaltefolie wickeln und ruhen lassen. Das
3.
Johannisbeergelee in die Pfanne rühren, mit Essig und 2 EL Wasser ablöschen und Himbeeren zugeben, kurz erhitzen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Zum Servieren den Salat gut vermengen, auf Teller arrangieren, die Lammkoteletts darauf anrichten und das Himbeer-Dressing darauf verteilen.
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