Griechischer Salat mit Schafskäse und Avocado
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
342
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 342 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 33,6 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 137 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 13,1 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 1.340 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 166 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 38 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,8 g | |||
Harnsäure | 40 mg | |||
Cholesterin | 28 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Bund Basilikum
- 2 kleine Zwiebeln
- 4 große Fleischtomaten
- 20 schwarze Oliven (ohne Stein)
- 160 g Feta
- 2 reife Avocados
- Pfeffer
- Meersalz
- 2 EL Balsamessig
- 2 TL Olivenöl
Zubereitungsschritte
1.
- Basilikumblättchen waschen und in kleine Streifen schneiden. Einige Blättchen für die Garnitur beiseite legen.
2.
Die Zwiebeln abziehen und fein hacken. Die Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien und klein würfeln. Die Oliven in Scheiben schneiden. Den Schafskäse zerbröckeln.
3.
Die Avocado längs halbieren, den Kern entfernen. Etwas Fruchtfleisch mit einem Löffel heraus nehmen und zerkleinern. Mit den Tomaten- und Zwiebelwürfeln, den Oliven, dem Schafskäse und dem Basilikum mischen.
4.
Mit Pfeffer, Salz, Essig und Öl würzen. Mit den Basilikumblättchen garnieren.
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