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Lila Osterei mit Mayonnaise
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 30 min
Fertig
Zutaten
für
8
- Für 8 Eier
- 8 Eier
- 350 ml Rote-Bete-Saft
- 2 TL Salz
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 1 TL Wacholderbeere
- 7 EL Weißweinessig
- Rote Bete Sprossen nach Belieben
- Mayonnaise
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Zubereitungsschritte
1.
Die Eier anpieken, in kochendes Wasser legen und 9 Minuten hart kochen. Anschließend abschrecken und erkalten lassen. Für den Sud den Rote Bete Saft, Salz, Lorbeerblätter, 50 ml Wasser, Pfefferkörner und Wacholderbeeren aufkochen, dann zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen. Den Essig dazugeben und lauwarm abkühlen lassen. Die Eierschale rundherum gleichmäßig anschlagen, aber nicht schälen! Die Eier in den lauwarmen Sud legen und mindestens 24 Stunden darin ziehen lassen. Gelegentlich im Sud wenden.
2.
Vor dem Servieren die Eier schälen. Nach Belieben auf Rote Beete Sprossen mit Mayonnaise servieren.
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