Hefekränze mit Osterei

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Hefekränze mit Osterei
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
271
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien271 kcal(13 %)
Protein12 g(12 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K5,6 μg(9 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure151 μg(50 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin21,9 μg(49 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium225 mg(6 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin270 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
8
Zutaten
300 g Mehl
20 g Hefe
150 ml Milch
25 g Butter
1 Msp. Safran
1 Eigelb
Butter für das Backblech
8 Eier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterHefeSafranButterEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in 4 Esslöffel lauwarme Milch bröseln, in die Mulde gießen, mit etwas Mehl vom Rand bedecken und zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen. Restliche Milch mit der Butter und Safran bei milder Hitze auflösen. Den Vorteig mit dem Mehl verrühren, Buttermischung dazugeben und Eigelb mit dem Knethaken unterrühren. Etwa 10 Minuten rühren, bis sich der Teig vom Rand löst. Zugedeckt 45 Minuten gehen lassen.

2.

Auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche den Teig in acht Portionen teilen und jede Portion zu einer Rolle von 50 cm Länge formen. Jede Rolle wie eine Spirale drehen und um ein Ei legen. Die Eiernestchen auf ein gefettetes Backblech setzen. Butter erwärmen, Eiernestchen mit der flüssigen Butter bestreichen und bei 180°C Umluft ca. 30 Minuten goldbraun backen. Eier herausnehmen, färben, erkalten lassen und wieder in die Nester legen.

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