0

Lila Kartoffelchips

Rezeptautor: EAT SMARTER
Lila Kartoffelchips
0
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
festkochende blaue Kartoffeln z. B. „Vitelotte“
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Kartoffeln gründlich waschen, mit Küchenkrepp abtrocknen. Das Frittierfett in einem Topf erhitzen (Es ist heiß genug, wenn an einem Kochlöffelstiel, den man ins Fett hält, Bläschen aufzusteigen be¬ginnen). Die Kartoffeln in feine Scheiben hobeln, die Kartoffelscheiben nebeneinander auf ein Küchenkrepp ausbreiten, mit einem weiteren Küchenkrepp die ausgetretene Stärke abtupfen, leicht salzen.
Schritt 2/2
Die Kartoffeln portionsweise im heißen Fett je 2-3 Min. frittieren, auf Küchenkrepp abtropfen und auskühlen lassen, in Schälchen füllen und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Fiting 5 Pack Schrank Bars Spannungen Rod Frühling Vorhangstange für DIY Projekte, erweiterbar Breite (11,81 bis 20 Zoll)
VON AMAZON
8,99 €
Läuft ab in:
Prestige Pfanne Edelstahl antihaft beschichtet 30 cm indukionsgeeignet / Große XL Dura Steel Bratpfanne mit perfekter Hitzeverteilung, Haltbarkeit und Antihaft-Eigenschaften
VON AMAZON
54,95 €
Läuft ab in:
Prestige Pfanne Edelstahl antihaft beschichtet 30 cm indukionsgeeignet / Große XL Dura Steel Bratpfanne mit perfekter Hitzeverteilung, Haltbarkeit und Antihaft-Eigenschaften
VON AMAZON
29,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages