0
Drucken
0

Lila Kartoffelchips

Lila Kartoffelchips
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g festkochende blaue Kartoffeln z. B. „Vitelotte“
Frittierfett
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln gründlich waschen, mit Küchenkrepp abtrocknen. Das Frittierfett in einem Topf erhitzen (Es ist heiß genug, wenn an einem Kochlöffelstiel, den man ins Fett hält, Bläschen aufzusteigen be¬ginnen). Die Kartoffeln in feine Scheiben hobeln, die Kartoffelscheiben nebeneinander auf ein Küchenkrepp ausbreiten, mit einem weiteren Küchenkrepp die ausgetretene Stärke abtupfen, leicht salzen.
2
Die Kartoffeln portionsweise im heißen Fett je 2-3 Min. frittieren, auf Küchenkrepp abtropfen und auskühlen lassen, in Schälchen füllen und servieren.

Top-Deals des Tages

Wenko 1180992500 Bügeltischbezug Universal Keramik Floral Rot - Hightech Hitzereflexion, Easy Glide, Universalgröße für S bis XXL, Baumwolle, Mehrfarbig
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
16,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Silberdraht mit Kupferkern, 0,8 mm, 6 m
VON AMAZON
4,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages