0

Lila Kartoffelchips

Lila Kartoffelchips
0
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g festkochende blaue Kartoffeln z. B. „Vitelotte“
Frittierfett
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Kartoffeln gründlich waschen, mit Küchenkrepp abtrocknen. Das Frittierfett in einem Topf erhitzen (Es ist heiß genug, wenn an einem Kochlöffelstiel, den man ins Fett hält, Bläschen aufzusteigen be¬ginnen). Die Kartoffeln in feine Scheiben hobeln, die Kartoffelscheiben nebeneinander auf ein Küchenkrepp ausbreiten, mit einem weiteren Küchenkrepp die ausgetretene Stärke abtupfen, leicht salzen.
Schritt 2/2
Die Kartoffeln portionsweise im heißen Fett je 2-3 Min. frittieren, auf Küchenkrepp abtropfen und auskühlen lassen, in Schälchen füllen und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Silit Diamant Pfannenset, 3-Teilig, Bratpfanne Beschichtet Ø 24, 28 cm, Pfannenwender, Edelstahl Beschichtet, induktionsgeeignet, PFOA Frei
VON AMAZON
Preis: 139,00 €
99,00 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: TFA 60.3503.10 Wanduhr, Analog, Funk und mehr
VON AMAZON
Preis: 12,95 €
9,16 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei DecoKing Tagesdecke 260 x 280 cm braun orange weiß Bettüberwurf mit abstraktem Muster zweiseitig pflegeleicht Alhambra schokolade white brown chocolate und mehr
VON AMAZON
Preis: 55,95 €
29,23 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages