Selbstgemachte Schoko-Ostereier
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Health Score:
35 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
147
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 147 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 16 g | (64 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 0,9 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 4 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,7 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 314 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 54 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,7 g | |||
Harnsäure | 0 mg | |||
Cholesterin | 11 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
40
- Zutaten
- 250 g Zartbitterkuvertüre
- 250 g Vollmilchkuvertüre
- 200 ml Schlagsahne
- 2 EL Instant-Kaffeepulver
- 100 g weiche Butter
- 40 ml Rum
- Zum Überziehen
- 250 g Zartbitterkuvertüre
- 250 g weiße Kuvertüre
Zubereitungsschritte
1.
Beide Kuvertüren hacken. Die Sahne mit dem Kaffeepulver aufkochen lassen, von der Hitze nehmen, die gehackte Schokolade unterrühren und schmelzen lassen. Die Butter schaumig schlagen und mit dem Rum unter die Kuvertüre-Creme rühren. In eine Schüssel füllen und abgedeckt mindestens 2 Stunden kalt stellen.
2.
Anschließend (am besten mit einem Teelöffel) ca. 40 Portionen abstechen und zu kleinen Eiern formen. Wieder kalt stellen.
3.
Zum Überziehen die Zartbitterkuvertüre hacken und etwa 2/3 davon über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Von der Hitze nehmen, die übrige Kuvertüre einrühren und schmelzen lassen. Genauso mit der weißen Kuvertüre verfahren. Jeweils die Hälfte der Trüffeleier mit Hilfe einer Pralinengabel in beide Schokoladen tauchen und abgetropft auf Backpapier gelegt fest werden lassen. Zum Verzieren beide Kuvertüren nach Bedarf nochmal schmelzen und spritzfähig abkühlen lassen. Jeweils in ein Spritztütchen füllen und die Eier nach Belieben mit feinen Linien und Pünktchen verzieren. Gut trocknen und fest werden lassen.
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