Limetteneis mit Südfrüchten
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 7 h
Fertig
Zutaten
für
4
- Für das Eis
- 300 g Limetten-Fruchtjoghurt
- 200 g Schlagsahne
- 3 EL Limettensaft
- 1 EL Zitronenzucker
- Außerdem
- 4 Kumquats
- 8 Litschis
- 1 Granatapfel
- 50 ml Orangensaft
- 2 EL Honig
Zubereitungsschritte
1.
Für das eis alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermengen, abschmecken und in der Eismaschine oder im Gefrierschrank gefrieren lassen. Im Gefrierschrank die ersten 2 Stunden immer wieder kräftig durchrühren und anschließend weitere 2 Stunden durchgefrieren lassen.
2.
Für die Baiser den Eischnee zunächst auf langsamer Stufe anschlagen, damit sich keine zu großen Blasen bilden. Dann auf höchster Stufe steif schlagen. Mit einer kleinen Prise Salz würzen. Die Hälfte vom Zucker erst nach und nach zufügen, wenn der Eischnee anfängt fest zu werden. Den restlichen Zucker zufügen. Alles in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und mit wenig Abstand Rosetten auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Ofen auf 75°C Umluft vorheizen. Baiser auf der mittleren Schiene ca. 2,5 Stunden trocknen lassen. Sie sollten möglichst weiß bleiben.
3.
Die Fertigen Baiser aus dem Ofen nehmen, aufkühlen lassen und etwas zerbrechen.
4.
Die Kumquats in Scheiben schneiden. Die Litschis schälen, entkernen. Den Granatapfel entkernen, die Früchte mit Orangensaft und Honig mischen.
5.
Das Eis etwas antauen lassen und mit einer Spachtel auf Tellern anrichten, mit dem zerbrochenen Baiser und dem Früchten garniert sofort servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen