Limettensorbet mit Erdbeeren
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Zubereitungsschritte
1.
Zucker mit 600 ml Wasser aufkochen und unter Rühren kochen lassen, bis der Zucker aufgelöst ist, dann Zitronenschale einrühren und ca. 10 Min. köcheln lassen. Vom Herd ziehen und den Sirup abkühlen lassen.
2.
Den Zitronensaft einrühren, alles in eine flache Metallschale geben und diese für ca. 2 Std. ins Gefriergerät stellen und halbfest gefrieren lassen. Das Eiweiß steif schlagen. Die Halbgefrorene Masse in eine Rührschüssel geben, die Eiweiße dazu und alles gut verrühren. Für 1 Std. ins Gefriergerät stellen.
3.
Die Erdbeeren waschen, putzen, längs in dünne Scheiben schneiden, auf vier Desserttellern schuppenartig im Kreis auslegen und den Sirup darüber träufeln.
4.
Darauf ausgestochene Sorbet-Kugeln legen und mit Limettenzesten sowie Minze garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen