Erdbeeren mit Schokolade

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Erdbeeren mit Schokolade
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
192
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien192 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K5,8 μg(10 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium576 mg(14 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
6
Zutaten
500 g frische Erdbeeren
200 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereZartbitterschokolade
Zubereitung

Küchengeräte

1 Bogen Backpapier

Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren putzen, waschen und trocken tupfen. Zartbitterschokolade hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

2.

Erdbeeren etwa zur Hälfte in die flüssige Schokolade tauchen, gut abtropfen lassen und auf ein Backpapier setzen. Fertige Erdbeeren mit Schokolade für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit sie schön knackig werden.

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