Linsencurry mit Koriander

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Linsencurry mit Koriander
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
441
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien441 kcal(21 %)
Protein15 g(15 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,7 g(36 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K119 μg(198 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure108 μg(36 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium549 mg(14 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure81 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g rote Linsen
1 Tasse kleine Pflanzenöl
2 Knoblauchzehen
1 EL Kreuzkümmel
1 EL Curry
1 EL Cayennepfeffer
3 Stiele frischer Koriander
Salz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Linsen waschen, abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und fein hacken.

2.

Das Öl erhitzen. Knoblauch, Linsen und alle Gewürze 10 bis 15 Min. darin andünsten. Mit Wasser aufgießen, bis alle Zutaten knapp bedeckt sind und die Linsen darin weich kochen, abschmecken. Den Koriander waschen und die Blättchen abzupfen. Linsen mit Koriander bestreut servieren.

3.

Nam Brot dazu reichen.

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