Makronen mit Haferflocken, Buchweizen und Aprikosen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Zutaten
für
60
- Zutaten
- 80 g getrocknete Aprikosen
- 4 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zitronensaft
- 170 g Puderzucker
- 125 g feine Haferflocken
- 125 g Buchweizenmehl
- getrocknete Aprikosen für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 150°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Aprikosen fein hacken. Die Eiweiße mit dem Salz und dem Zitronensaft sehr steif schlagen. Den Puderzucker unter Rühren einrieseln lassen und weiter schlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Die Haferflocken, das Buchweizenmehl und die Aprikosen unter den Eischnee ziehen.
3.
Ein bis zwei Bleche mit Backpapier belegen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit runder Öffung füllen und kleine Häufchen auf das Blech spritzen.
4.
Im Ofen 20-25 Minuten backen, danach mit dem Papier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.
5.
Nach Belieben mit gestiftelten Aprikosen servieren.
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