Makronen mit Haferflocken, Buchweizen und Aprikosen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Makronen mit Haferflocken, Buchweizen und Aprikosen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig

Zutaten

für
60
Zutaten
80 g getrocknete Aprikosen
4 Eiweiß
1 Prise Salz
1 TL Zitronensaft
170 g Puderzucker
125 g feine Haferflocken
125 g Buchweizenmehl
getrocknete Aprikosen für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 150°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Aprikosen fein hacken. Die Eiweiße mit dem Salz und dem Zitronensaft sehr steif schlagen. Den Puderzucker unter Rühren einrieseln lassen und weiter schlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Die Haferflocken, das Buchweizenmehl und die Aprikosen unter den Eischnee ziehen.
3.
Ein bis zwei Bleche mit Backpapier belegen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit runder Öffung füllen und kleine Häufchen auf das Blech spritzen.
4.
Im Ofen 20-25 Minuten backen, danach mit dem Papier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.
5.
Nach Belieben mit gestiftelten Aprikosen servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite