Makronen mit Orange und Schokolade

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Makronen mit Orange und Schokolade
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig

Zutaten

für
40
Zutaten
100 g
150 g
½
Orange unbehandelt
200 g
1 TL
200 g
gemahlene Mandelkerne
3 EL
kleine Papierbackform (Pralinenkapseln)
Puderzucker zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 150°C vorheizen. Auf ein Blech die Papierbackförmchen verteilen.
2.
Die Schokolade fein reiben und beiseite stellen.
3.
Die Eiweiße mit abgeriebener Orangenschale und ca. 1 EL ausgepresstem Orangensaft anschlagen, nach und nach Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Die Masse so lange rühren, bis sie sehr schaumig, schnittfest und glänzend ist. Die Mandeln mit der Schokolade unterheben.
4.
Die Makronenmasse mit zwei Teelöffeln in die Förmchen setzen oder mit einem Spritzbeutel ohne Tülle in die Förmchen spritzen. Mittig einen kleinen Klecks Orangenkonfitüre auf die Makronen geben und in 20-30 Minuten langsam goldbraun backen lassen.
5.
Die Makronen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.