Makronen mit Orange und Schokolade
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Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
69
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 69 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 0,1 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 4 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,3 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 77 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 7 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 17 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,7 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
40
- Zutaten
- 100 g Zartbitterschokolade
- 150 g Eiweiß
- ½ Orange unbehandelt
- 200 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 200 g gemahlene Mandelkerne
- 3 EL Orangenmarmelade
- kleine Papierbackform (Pralinenkapseln)
- Puderzucker zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMandelkernZartbitterschokoladeOrangenmarmeladeVanillezuckerOrangeZubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 150°C vorheizen. Auf ein Blech die Papierbackförmchen verteilen.
2.
Die Schokolade fein reiben und beiseite stellen.
3.
Die Eiweiße mit abgeriebener Orangenschale und ca. 1 EL ausgepresstem Orangensaft anschlagen, nach und nach Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Die Masse so lange rühren, bis sie sehr schaumig, schnittfest und glänzend ist. Die Mandeln mit der Schokolade unterheben.
4.
Die Makronenmasse mit zwei Teelöffeln in die Förmchen setzen oder mit einem Spritzbeutel ohne Tülle in die Förmchen spritzen. Mittig einen kleinen Klecks Orangenkonfitüre auf die Makronen geben und in 20-30 Minuten langsam goldbraun backen lassen.
5.
Die Makronen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
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