Kaltschale mit Haferflocken, Beeren und Buttermilch

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Kaltschale mit Haferflocken, Beeren und Buttermilch
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
374
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien374 kcal(18 %)
Protein12,68 g(13 %)
Fett10,53 g(9 %)
Kohlenhydrate57,6 g(38 %)
zugesetzter Zucker19,96 g(80 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Vitamin A167,32 mg(20.915 %)
Vitamin D3,37 μg(17 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin B₁0,12 mg(12 %)
Vitamin B₂0,45 mg(41 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,09 mg(6 %)
Folsäure12,98 μg(4 %)
Pantothensäure0,99 mg(17 %)
Vitamin B₁₂1,19 μg(40 %)
Vitamin C28,95 mg(30 %)
Kalium352,7 mg(9 %)
Calcium356,11 mg(36 %)
Magnesium26,28 mg(9 %)
Eisen2,32 mg(15 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren4,92 g
Cholesterin28,48 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
gemischte Beeren z. B. Himberen, Blaubeeren, Brombeeren, rote Johannisbeeren
80 g
50 g
1 l
1 Prise
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButtermilchZuckerHaferflockeZimt

Zubereitungsschritte

1.
Die Beeren verlesen, nach Bedarf kurz abbrausen und trocken tupfen. 4 EL Beeren für die Dekoration beiseite legen. Die restlichen Beeeren mit dem Zucker und 2 EL Wasser in einem kleinen Topf kurz aufkochen, dann vom Herd ziehen. 8 EL Beerenkompott abnehmen und beiseite stellen.
2.
Die Haferflocken in das warme Kompott in den Topf geben und 5 Minuten ziehen lassen.
3.
Die kalte Buttermilch und Zimt unterrühren und alles mit dem Pürierstab oder im Standmixer fein zerkleinern. Nach Belieben bis zum Servieren kalt stellen.
4.
Die Beerenkaltschale auf vier tiefe Teller verteilen, mit dem beiseite gestellten Kompott umgießen und mit den restlichen Beeren garnieren.