Kaltschale mit Haferflocken, Beeren und Buttermilch
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
266
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 266 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 15,4 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 13,5 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 87 mg | (92 %) | ||
Kalium | 662 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 303 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 44 mg | |||
Cholesterin | 3 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 38 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g gemischte Beeren z. B. Himberen, Blaubeeren, Brombeeren, rote Johannisbeeren
- 80 g Zucker
- 50 g Haferflocken
- 1 l Buttermilch kalt
- 1 Prise Zimt
Zubereitungsschritte
1.
Die Beeren verlesen, nach Bedarf kurz abbrausen und trocken tupfen. 4 EL Beeren für die Dekoration beiseite legen. Die restlichen Beeeren mit dem Zucker und 2 EL Wasser in einem kleinen Topf kurz aufkochen, dann vom Herd ziehen. 8 EL Beerenkompott abnehmen und beiseite stellen.
2.
Die Haferflocken in das warme Kompott in den Topf geben und 5 Minuten ziehen lassen.
3.
Die kalte Buttermilch und Zimt unterrühren und alles mit dem Pürierstab oder im Standmixer fein zerkleinern. Nach Belieben bis zum Servieren kalt stellen.
4.
Die Beerenkaltschale auf vier tiefe Teller verteilen, mit dem beiseite gestellten Kompott umgießen und mit den restlichen Beeren garnieren.
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