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Mandel-Gugelhupf
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 40 min
Zubereitung
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hefe in eine Schüssel bröckeln und mit Milch, Honig, Eiern und einer Prise Salz verrühren. Mehl darübersieben und alles mit dem Knethaken durchrühren. Butter in Flöckchen daraufsetzen und weitere 3 Minuten durchkneten.
2.
Teig mit etwas Mehl überstäuben und zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Rosinen mit Rum begießen und ziehen lassen. Die Gugelhupfform gut einfetten. 20 Mandeln in die Vertiefung legen, den Rest grob hacken und mit den Rumrosinen unter den Teig mischen.
3.
Den Teig in die Form füllen und nochmals 30 Minuten zugedeckt gehen lassen. Backofen auf 180 Grad stellen und den Gugelhupf 50-60 Minuten backen. 5 Minuten in der Form stehen lassen, dann auf eine Platte stürzen.
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