0
Drucken
0

Mandel-Gugelhupf

Mandel-Gugelhupf
2834
kcal
Brennwert
2 h 40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück Napfform von 25 cm Durchmesser
1 Würfel Hefe
200 lauwarme Milch
80 g Honig
2 Eier
500 g Mehl
125 g Butter
Hier kaufen!50 g Rosinen
Jetzt bei Amazon kaufen!150 g geschälte Mandeln
Hier kaufen!2 EL Rum
Salz
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Hefe in eine Schüssel bröckeln und mit Milch, Honig, Eiern und einer Prise Salz verrühren. Mehl darübersieben und alles mit dem Knethaken durchrühren. Butter in Flöckchen daraufsetzen und weitere 3 Minuten durchkneten.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Teig mit etwas Mehl überstäuben und zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Rosinen mit Rum begießen und ziehen lassen. Die Gugelhupfform gut einfetten. 20 Mandeln in die Vertiefung legen, den Rest grob hacken und mit den Rumrosinen unter den Teig mischen.

3

Den Teig in die Form füllen und nochmals 30 Minuten zugedeckt gehen lassen. Backofen auf 180 Grad stellen und den Gugelhupf 50-60 Minuten backen. 5 Minuten in der Form stehen lassen, dann auf eine Platte stürzen.

Top-Deals des Tages

INTEY Käsemesser Set 4-teilig Käseschneider Hochwertiger Edelstahl halbrunder Griff geeignet für alle Arten von Käse spülmaschinenfest
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Ebitop Topper-Matratzen- Matratze- Matratzenauflage, Visko-Matratzenauflage, Auflage, viscoelastische Topper 7cm hoch Mlily
VON AMAZON
110,48 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages