Gugelhupf-Konfekt

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Gugelhupf-Konfekt
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h
Fertig
Kalorien:
32
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien32 kcal(2 %)
Protein0 g(0 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,1 mg(1 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure0 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium22 mg(1 %)
Calcium5 mg(1 %)
Magnesium3 mg(1 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
70
Zutaten
150 g Vollmilchkuvertüre
100 g Kokosöl
100 g Puderzucker
1 EL Kakaopulver
1 EL Vanillezucker
1 TL Orangenschale unbehandelt
kandierte Orangenschale zum Garnieren
Produktempfehlung

Die Pralinen am besten luftdicht verpackt und gekühlt aufbewahren. So halten sie sich etwa 3 Monate.

Zubereitungsschritte

1.
Die Kuvertüre klein hacken und 50 g zur Seite stellen. Übrige Kuvertüre in eine Metallschüssel geben und das Kokosfett in Stücken dazu geben. Über dem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen lassen.
2.
Den Puderzucker mit Kakao sieben und mit Vanillezucker und Orangenabrieb mischen. Die geschmolzene Schokolade vom Herd nehmen und die Zuckermischung unterrühren. Die Masse in kleine Gugelhupfformen füllen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Anschließend etwa 2 Stunden im Kühlschrank erkalten und fest werden lassen.
3.
Die übrige Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen, dann wieder etwas abkühlen lassen. Die Orangenschalen in kleine Stücke schneiden. Die Gugelhupfpralinen aus den Förmchen lösen, je einen kleinen Kleks Kuvertüre darauf geben und ein Stück Orangenschale auflegen. Im Kühlschrank nochmals ca. 1 Stunde fest werden lassen.
4.
Danach nach Belieben mit kandierten Orangenschalen servieren.
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