Mandelbusserl
(1 Bewertung)
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
4554
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.554 kcal | (217 %) | mehr | |
Protein | 161 g | (164 %) | mehr | |
Fett | 332 g | (286 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 239 g | (159 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 200 g | (800 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 59,8 g | (199 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 4,6 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin E | 132 mg | (1.100 %) | ||
Vitamin K | 10,4 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,7 mg | (270 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,6 mg | (145 %) | ||
Niacin | 49,8 mg | (415 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 416 μg | (139 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,4 mg | (90 %) | ||
Biotin | 60,8 μg | (135 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 4.104 mg | (103 %) | mehr | |
Calcium | 485 mg | (49 %) | mehr | |
Magnesium | 1.358 mg | (453 %) | mehr | |
Eisen | 35,2 mg | (235 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 23,8 mg | (298 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 35,6 g | |||
Harnsäure | 171 mg | |||
Cholesterin | 751 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 224 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 400 g Mandelkerne gemahlen
- 200 g Zucker
- 2 Eier
- 1 EL abgeriebene Zitronenschale
- 1 TL Zimt
- 200 g Pinienkerne
- 1 Eigelb
Zubereitungsschritte
1.
Eier und Zucker cremig schlagen, Mandeln, Zitronenschale und Zimt unterkneten bis der Teig gut formbar ist.
2.
Walnussgrosse Kugeln formen, diese erst in verquirltem Eigelb wenden, dann in den Pinienkernen, leicht andrücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (220°) auf mittlerer Schiene ca. 10 Min. backen.
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