Mandelbusserl

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Mandelbusserl
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
4554
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.554 kcal(217 %)
Protein161 g(164 %)
Fett332 g(286 %)
Kohlenhydrate239 g(159 %)
zugesetzter Zucker200 g(800 %)
Ballaststoffe59,8 g(199 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D4,6 μg(23 %)
Vitamin E132 mg(1.100 %)
Vitamin K10,4 μg(17 %)
Vitamin B₁2,7 mg(270 %)
Vitamin B₂1,6 mg(145 %)
Niacin49,8 mg(415 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure416 μg(139 %)
Pantothensäure5,4 mg(90 %)
Biotin60,8 μg(135 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium4.104 mg(103 %)
Calcium485 mg(49 %)
Magnesium1.358 mg(453 %)
Eisen35,2 mg(235 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink23,8 mg(298 %)
gesättigte Fettsäuren35,6 g
Harnsäure171 mg
Cholesterin751 mg
Zucker gesamt224 g

Zutaten

für
1
Zutaten
400 g Mandelkerne gemahlen
200 g Zucker
2 Eier
1 EL abgeriebene Zitronenschale
1 TL Zimt
200 g Pinienkerne
1 Eigelb
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernZuckerPinienkerneZitronenschaleEiZimt

Zubereitungsschritte

1.
Eier und Zucker cremig schlagen, Mandeln, Zitronenschale und Zimt unterkneten bis der Teig gut formbar ist.
2.
Walnussgrosse Kugeln formen, diese erst in verquirltem Eigelb wenden, dann in den Pinienkernen, leicht andrücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (220°) auf mittlerer Schiene ca. 10 Min. backen.
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