Schoko-Herzplätzchen
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
4244
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.244 kcal | (202 %) | mehr | |
Protein | 77 g | (79 %) | mehr | |
Fett | 273 g | (235 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 374 g | (249 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 225 g | (900 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 39 g | (130 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 6,7 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin E | 32,6 mg | (272 %) | ||
Vitamin K | 23 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 22,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 221 μg | (74 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,2 mg | (70 %) | ||
Biotin | 45,5 μg | (101 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,9 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 4.703 mg | (118 %) | mehr | |
Calcium | 533 mg | (53 %) | mehr | |
Magnesium | 746 mg | (249 %) | mehr | |
Eisen | 54,4 mg | (363 %) | mehr | |
Jod | 38 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 13,8 mg | (173 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 143,5 g | |||
Harnsäure | 113 mg | |||
Cholesterin | 1.388 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 238 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 200 g weiche Butter
- 100 g Puderzucker
- 3 Eigelbe
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 EL Orangensaft
- 1 TL Zimt
- 175 g Mehl
- 2 EL Kakaopulver
- 75 g gemahlene Mandelkerne
- 75 g fein geriebene Zartbitterschokolade
- Mehl zum Arbeiten
- 125 g dunkle Kuvertüre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterMandelkernZartbitterschokoladeKakaopulverOrangensaftVanillezuckerZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Butter mit Puderzucker schaumig schlagen. Eigelbe, Vanillezucker, Orangensaft und Zimt unterrühren. Mehl, Mandeln, Kakao und Schokolade mischen. Mit der Eigelbmasse rasch zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 10 Min. backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.
3.
Die Kuvertüre klein hacken und im Wasserbad schmelzen lassen. Die Schoko-Mandel-Herzen zur Hälfte darin eintauchen, kurz abtropfen lassen und zum Trocknen auf Alufolie legen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen