Schoko-Herzplätzchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schoko-Herzplätzchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g
weiche Butter
100 g
3
1 Päckchen
1 EL
1 TL
175 g
2 EL
75 g
gemahlene Mandelkerne
75 g
fein geriebene Zartbitterschokolade
Mehl zum Arbeiten
125 g
dunkle Kuvertüre
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Butter mit Puderzucker schaumig schlagen. Eigelbe, Vanillezucker, Orangensaft und Zimt unterrühren. Mehl, Mandeln, Kakao und Schokolade mischen. Mit der Eigelbmasse rasch zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 10 Min. backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.
3.
Die Kuvertüre klein hacken und im Wasserbad schmelzen lassen. Die Schoko-Mandel-Herzen zur Hälfte darin eintauchen, kurz abtropfen lassen und zum Trocknen auf Alufolie legen.

Video Tipps

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren