Schoko-Herzplätzchen

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Schoko-Herzplätzchen
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
4244
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.244 kcal(202 %)
Protein77 g(79 %)
Fett273 g(235 %)
Kohlenhydrate374 g(249 %)
zugesetzter Zucker225 g(900 %)
Ballaststoffe39 g(130 %)
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D6,7 μg(34 %)
Vitamin E32,6 mg(272 %)
Vitamin K23 μg(38 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin22,5 mg(188 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure221 μg(74 %)
Pantothensäure4,2 mg(70 %)
Biotin45,5 μg(101 %)
Vitamin B₁₂2,9 μg(97 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium4.703 mg(118 %)
Calcium533 mg(53 %)
Magnesium746 mg(249 %)
Eisen54,4 mg(363 %)
Jod38 μg(19 %)
Zink13,8 mg(173 %)
gesättigte Fettsäuren143,5 g
Harnsäure113 mg
Cholesterin1.388 mg
Zucker gesamt238 g

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g weiche Butter
100 g Puderzucker
3 Eigelbe
1 Päckchen Vanillezucker
1 EL Orangensaft
1 TL Zimt
175 g Mehl
2 EL Kakaopulver
75 g gemahlene Mandelkerne
75 g fein geriebene Zartbitterschokolade
Mehl zum Arbeiten
125 g dunkle Kuvertüre
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Butter mit Puderzucker schaumig schlagen. Eigelbe, Vanillezucker, Orangensaft und Zimt unterrühren. Mehl, Mandeln, Kakao und Schokolade mischen. Mit der Eigelbmasse rasch zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 10 Min. backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.
3.
Die Kuvertüre klein hacken und im Wasserbad schmelzen lassen. Die Schoko-Mandel-Herzen zur Hälfte darin eintauchen, kurz abtropfen lassen und zum Trocknen auf Alufolie legen.
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