Schokoschnitten mit Guss

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Schokoschnitten mit Guss
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
94
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien94 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin2,7 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium73 mg(2 %)
Calcium8 mg(1 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt7 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
80
Zutaten
250 g
weiche Butter
150 g
4
200 g
250 g
gemahlene Haselnüsse
250 g
½ TL
½ TL
1 EL
Für den Guss
200 g
2 EL
Zum Verzieren
5 EL
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterHaselnussMehlZartbitterschokoladeZuckerZucker

Zubereitungsschritte

1.
Butter, Zucker und Eier cremig rühren. Schokolade reiben und mit Nüssen, Mehl, Backpulver, Zimt und Kakao unterrühren. Teig ca. 2 cm dick auf ein gefettetes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen (200°; Mitte) ca. 20 - 25 Min. backen.
2.
Puderzucker und Zitronensaft zu einem dicklichen Guss verrühren und auf den heißen Kuchen streichen. Trocknen lassen und in Würfel schneiden.
3.
Zum Verzieren Zucker mit 2 EL Wasser in einem kleinen Topf verrühren, aufkochen lassen und ständig rühren, bis das Wasser verdampft ist, jetzt färbt sich der Karamell langsam hellbraun, Hitze zurückschalten und sobald der Karamell eine braune Farbe bekommt vom Herd nehmen und mit einer Gabel direkt aus dem Topf die Brownies mit Zuckerfäden verzieren.