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Mascarpone-Aprikosen-Dessert
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
691
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 691 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 55 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 21 g | (84 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 4,8 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4,5 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 564 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 194 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 183 μg | (92 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 32,8 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 143 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 35 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Mascarpone
- 100 g Joghurt
- ½ Zitrone
- 50 g Zucker
- ½ Vanilleschote
- 1 EL Vanillezucker
- 100 ml Schlagsahne 30 % Fett
- 300 g Aprikosen ersatzweise reife Pfirsiche
- 2 EL gehackte Mandelkerne
- 40 ml Aprikosenlikör
- 200 g Erdbeeren
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Zubereitungsschritte
1.
Die Mascarpone mit den Joghurt glatt rühren. Die Zitrone auspressen und zusammen mit dem Zucker, dem Vanillezucker und der ausgekratzten Vanilleschote glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
2.
Die Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Mit den Mandeln und dem Likör vermengen. Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen und in Scheiben schneiden, mit 1/4 der Aprikosenmasse mischen und auf vier Gläser verteilen. Darauf die Mascarponecreme geben und mit den restlichen Aprikosen abschließen. Mit Blüten und Blättern garniert servieren
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