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Mascarpone-Butterkeks-Dessert mit Aprikose
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![Mascarpone-Butterkeks-Dessert mit Aprikose Mascarpone-Butterkeks-Dessert mit Aprikose](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/mascarpone-butterkeks-dessert-mit-aprikose-33763.jpg)
Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
517
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 517 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 30 g | (120 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 4,5 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 16 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 5,6 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 285 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 131 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 72 μg | (36 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,9 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 97 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 37 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Aprikosen Dose
- 150 g Butterkekse
- 150 g Mascarpone
- 150 g Magerquark
- 150 ml Schlagsahne
- ½ Vanilleschote Mark
- 5 EL Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
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Zubereitungsschritte
1.
Die Aprikosen über einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffagen. Die Früchte in einem Mixer pürieren und nach Belieben etwas Saft zugeben.
2.
Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerbröseln.
3.
Die Mascarpone mit dem Quark, Vanillemark, Puderzucker und Zitronensaft verrühren, die Sahne steif schlagen und unterheben.
4.
2/3 der Keksbrösel auf Dessertschälchen verteilen und die Creme darüber geben. Das Aprikosenmus leicht einrühren und mit den restlichen Keksbröseln bestreut servieren.
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