Marzipancreme mit Himbeeren und Minze
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g frische Himbeeren
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Puderzucker
- 20 ml Himbeerlikör
- 75 g Marzipanrohmasse
- 250 g Mascarpone
- 150 Naturjoghurt
- 75 g Zucker
- 150 g Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
- Minze zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Himbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Mit dem Zitronensaft, dem Puderzucker und dem Schnaps fein pürieren und kühl stellen. Den Marzipan fein reiben und mit der Mascarpone, dem Joghurt und dem Zucker verrühren.
2.
Die Sahne steif schlagen und unter die Mascarponemasse heben. Das Himbeerpüree mit der Mascarponemasse abwechselnd in Dessertgläser einschichten und mit Hilfe einer Gabel marmorieren. Mit Minzblättern garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen