Marzipancreme

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Marzipancreme
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 12 h 25 min
Fertig
Kalorien:
559
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien559 kcal(27 %)
Protein13 g(13 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker34 g(136 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K1,4 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin13,8 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium409 mg(10 %)
Calcium156 mg(16 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren17,4 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin293 mg
Zucker gesamt39 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 Blätter Gelatine
100 g Marzipanrohmasse
200 ml Milch
80 g Zucker
3 Eigelbe
250 ml Schlagsahne
40 g Zartbitterschokolade
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Marzipanrohmasse zerbröckeln und mit 4-5 EL von der Milch (am besten lauwarm) im Mixer zu einer Creme pürieren. Die restliche Milch zum Kochen bringen. Den Zucker mit dem Eigelb im warmen Wasserbad hell cremig schlagen, dann die Milch unter Rühren hinzufügen.

2.

Die abgetropfte Gelatine und die Marzipancreme dazugeben und so lange rühren bis eine homogene Creme entstanden ist. Die Masse gut abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen. Die Sahne unterheben und die Marzipanmousse in vier Gläser geben. Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Die Schokolade zu Spänen reiben oder ziehen und die Mousse damit garnieren.

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