Pasta mit Minze und Erbsen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 644 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 99 g | (66 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,9 g | (33 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 27,1 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 119 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 486 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 78 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7 g | |||
Harnsäure | 135 mg | |||
Cholesterin | 26 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Spaghetti
- Salz
- 2 EL Olivenöl
- 250 g Erbsen tiefgekühlt
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL trockener Weißwein
- 100 ml Gemüsebrühe
- 2 Stiele Pfefferminze
- 125 g Schlagsahne mind. 30 % Fett
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- Minze zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Die Schalotte und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen die Schalotten- und Knoblauchwürfelchen in heißem Öl farblos andünsten. Die Erbsen dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Wein angießen und verkochen lassen, dann die Gemüsebrühe angießen und das Ganze zugedeckt 3 bis 4 Minuten garen.
Die Minze waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Die Sahne unter die Erbsen rühren und die Mischung mit Zitronensaft und einer Prise Zucker abschmecken. Die Minze untermengen. Die Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und damit der Erbsensauce mischen. In vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Pfeffer übermahlen und mit Minzeblättern garniert servieren.