Pasta mit Minze und Erbsen

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Pasta mit Minze und Erbsen
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
644
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien644 kcal(31 %)
Protein21 g(21 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate99 g(66 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe9,9 g(33 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K27,1 μg(45 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,9 mg(66 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure119 μg(40 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium485 mg(12 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure134 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
500 g Spaghetti
Salz
2 EL Olivenöl
250 g Erbsen tiefgekühlt
Pfeffer aus der Mühle
4 EL trockener Weißwein
100 ml Gemüsebrühe
2 Stiele Pfefferminze
125 g Schlagsahne mind. 30 % Fett
2 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
Minze zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Schalotte und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen die Schalotten- und Knoblauchwürfelchen in heißem Öl farblos andünsten. Die Erbsen dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Wein angießen und verkochen lassen, dann die Gemüsebrühe angießen und das Ganze zugedeckt 3 bis 4 Minuten garen.

2.

Die Minze waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Die Sahne unter die Erbsen rühren und die Mischung mit Zitronensaft und einer Prise Zucker abschmecken. Die Minze untermengen. Die Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und damit der Erbsensauce mischen. In vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Pfeffer übermahlen und mit Minzeblättern garniert servieren.