Tabouleh mit Tomaten und Minze

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Tabouleh mit Tomaten und Minze
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
345
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien345 kcal(16 %)
Protein6 g(6 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K36,3 μg(61 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium599 mg(15 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Bulgur (grobe Weizengrütze)
1 Bund Frühlingszwiebeln
500 g Tomaten
1 Zitrone ausgepresster Saft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Chilipulver
1 Prise Kreuzkümmel gemahlen
frische Minze gehackt
6 EL Olivenöl
3 EL Petersilie gehackt

Zubereitungsschritte

1.
Bulgur mit kaltem Wasser bedecken und ca. 1 Stunde quellen lassen.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
3.
Eingeweichten Bulgur in ein Sieb abgiessen, abtropfen lassen, dabei etwas auspressen, mit Frühlingszwiebeln und Tomaten mischen, dann Zitronensaft Salz, Pfeffer, Chilipulver, Kreuzkümmel, Olivenöl und Minze untermischen. Würzen und scharf abschmecken. Petersilie untermischen und bis zum Servieren kühl stellen.
4.

Zu Gegrilltem und Kurzgebratenem servieren.

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