Melonengelee
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
leicht
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Zutaten
für 3 GläserZubereitung
Zubereitungsschritte
Schritt 1/3
Fruchtfleisch der Wassermelone sehr klein schneiden, in ein Spitzsieb geben und mit dem Löffelrücken den Saft herausdrücken - ergibt ca. 400 ml Fruchtsaft.
Schritt 2/3
Orangen waschen, halbieren. Eine Hälfte in Scheiben schneiden, Scheiben halbieren und in heiß ausgespülte Gläser geben. Die restlichen 3 Hälften auspressen. 8 EL von dem Saft mit dem Campari zu dem Melonensaft gießen und mit Wasser auf 750 ml auffüllen.
Schritt 3/3
Gelfix mit 2 EL Zucker mischen, mit der Zitronensäure und dem Melonensaft in einen Topf geben. Unter rühren aufkochen, dann den restlichen Zucker hinzufügen und nach Packungsanweisung unter Rühren kochen lassen. In die Gläser mit den Orangenscheiben füllen, fest verschließen und auf den Kopf stellen. Wenn das Gelee fast erstarrt ist, die Gläser wieder umdrehen, so dass sich die Füllung mittig verteilt.