Melonengelee
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
690
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 690 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 159 g | (106 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 134 g | (536 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,5 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 9,3 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 71 mg | (75 %) | ||
Kalium | 430 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 122 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 59 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 159 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
3
- Zutaten
- 500 g Wassermelone
- 2 unbehandelte Orangen
- 3 EL Campari
- 25 g Gelfix super (1 Beutel)
- 400 g Zucker
- 5 g Zitronensäure
Zubereitungsschritte
1.
Fruchtfleisch der Wassermelone sehr klein schneiden, in ein Spitzsieb geben und mit dem Löffelrücken den Saft herausdrücken - ergibt ca. 400 ml Fruchtsaft.
2.
Orangen waschen, halbieren. Eine Hälfte in Scheiben schneiden, Scheiben halbieren und in heiß ausgespülte Gläser geben. Die restlichen 3 Hälften auspressen. 8 EL von dem Saft mit dem Campari zu dem Melonensaft gießen und mit Wasser auf 750 ml auffüllen.
3.
Gelfix mit 2 EL Zucker mischen, mit der Zitronensäure und dem Melonensaft in einen Topf geben. Unter rühren aufkochen, dann den restlichen Zucker hinzufügen und nach Packungsanweisung unter Rühren kochen lassen. In die Gläser mit den Orangenscheiben füllen, fest verschließen und auf den Kopf stellen. Wenn das Gelee fast erstarrt ist, die Gläser wieder umdrehen, so dass sich die Füllung mittig verteilt.
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