Herzwaffeln mit Puderzucker

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Herzwaffeln mit Puderzucker
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Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
461
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien461 kcal(22 %)
Protein14 g(14 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K16 μg(27 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin15,3 μg(34 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium297 mg(7 %)
Calcium137 mg(14 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin172 mg
Zucker gesamt15 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
3
250 g
2 EL
375 ml
Pflanzenöl zum Einfetten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMehlZuckerEiSalzPflanzenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Mehl, Zucker, Zitronenabrieb und Milch zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 30 Minuten ruhen lassen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben.
2.
Das Waffeleisen vorheizen und leicht einfetten. Eine kleine Schöpfkelle Teig einfüllen, das Waffeleisen zusammenklappen und goldgelbe Waffel backen. Die fertig gebackenen Waffeln im Ofen bei 80°C Ober- und Unterhitze warm halten.
3.
Nach Belieben mit Honig oder Sirup beträufeln oder mit Puderzucker bestaubt servieren.