Mokkaeis mit Mandelkonfekt

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Mokkaeis mit Mandelkonfekt
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
125 ml Milch
2 frische Eigelbe
1 Vanilleschote Mark
40 g Zucker
50 g Zartbitterschokolade gehackt
1 TL Kaffee instant
150 g Schlagsahne
40 ml brauner Rum
Mandelkonfekt zum Servieren

Zubereitungsschritte

1.
Für das Eis die Milch und den Rum in einen Topf gießen und einmal aufkochen lassen. Die Eigelbe mit dem Vanillemark schaumig schlagen. Dabei den Zucker nach und nach dazurieseln lassen. Die heiße Milch unter ständigem Rühren in einem dünnen Strahl in die Eigelbmasse gießen. Die Eiermilch über einem heißen Wasserbad unter Rühren erhitzen, bis die Flüssigkeit leicht andickt, dann von der Hitze nehmen. Auf keinen Fall aufkochen lassen!
2.
Die Schokolade mit 3 EL Sahne ebenfalls über dem Wasserbad unter Rühren schmelzen und zusammen mit dem Kaffeepulver unter die Eiermilch mischen. Dann ca. 1 Std. im Kühlschrank abkühlen lassen oder über einem kalten Wasserbad kalt schlagen.
3.
Die restliche Sahne leicht aufschlagen und unter die Schokoladenmasse heben. Das Ganze in die laufende Eismaschine geben und darin fertig stellen oder in eine Metallschüssel geben und im Gefrierfach ca. 3 Std. gefrieren lassen, dabei alle 30 Min. kräftig umrühren.
4.
Die gefrorene Eiscreme in Schälchen füllen und etwas antauen lassen, mit Mandelkonfekt garniert servieren.
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