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Mousse au Chocolat mit Orangen

Mousse au Chocolat mit Orangen
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45 min
Zubereitung
4 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Schokomousse
175 g
3
30 g
1 Prise
2
150 g
2 EL
Orangenschale zum Garnieren
Minze- oder Melisseblättchen zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Schokolade hacken und im heißen Wasserbad schmelzen, dann abkühlen lassen. Eier trennen. Eiweiße mit Salz steif schlagen. Eigelbe mit Zucker sehr schaumig schlagen. Dann Schokolade unterziehen und Eischnee unterheben. Sahne steif schlagen und ebenfalls unter die Creme ziehen. Die Masse in eine Schale geben und im Kühlschrank fest werden lassen (ca. 3-4 Stunden). Die Orangen filetieren. Zum Servieren die Mandelblättchen auf Tellern verteilen, mit einem angefeuchteten Löffel Nocken aus der Mousse stechen und auf die Mandeln setzen. Mit den Orangenfilets umlegen und mit Orangenzesten und Minzeblättchen garnieren.

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