Mousse au Chocolat mit Früchten
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 385 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 27 g | (108 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 10,2 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 8,3 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 846 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 149 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 102 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 7,5 mg | (50 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,6 g | |||
Harnsäure | 25 mg | |||
Cholesterin | 133 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 40 g |
Zutaten
- Für die Mousse
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- 2 sehr frische Eigelbe
- 20 ml Rum
- 200 ml Schlagsahne
- Zum Garnieren
- 2 Kiwis
- 1 Orange
- 200 g Ananas
- 1 Granatapfel
- 50 g Zartbitterkuvertüre
- 4 TL Haferflocken
- Minze zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Kuvertüre grob hacken und über einem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Eigelbe in eine Metallschüssel geben und auf dem Wasserbad cremig schlagen. Wieder vom Herd nehmen und unter Rühren geschmolzene Kuvertüre einfließen lassen. Mit Rum verfeinern.
Sahne nicht ganz steif schlagen. Die erste Hälfte zügig unterrühren, Rest vorsichtig unterheben. Mousse au Chocolat in ein flaches Gefäß füllen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Vor dem Servieren Kiwis schälen, halbieren und in Stücke schneiden. Orange so schälen, dass alles Weiße entfernt wird. Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Ananas in kleine Stücke schneiden. Granatapfel halbieren und mit einem Löffel die Kerne auslösen. Früchte miteinander vermischen.
Je eine Nocke Schokoladenmousse auf einen Teller setzen und die Früchte darum herum verteilen. Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und mit einer Gabel über die Mousse au Chocolat mit Früchten träufeln. Je ca. 1 TL Haferflocken darüber streuen und mit der Minze garnieren. Mousse au Chocolat mit Früchten servieren.