Mousse au Chocolat mit Früchten

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Mousse au Chocolat mit Früchten
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 40 min
Fertig
Kalorien:
385
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien385 kcal(18 %)
Protein8 g(8 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker27 g(108 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K10,2 μg(17 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium846 mg(21 %)
Calcium149 mg(15 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen7,5 mg(50 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren9,6 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin133 mg
Zucker gesamt40 g

Zutaten

für
6
Für die Mousse
200 g Zartbitterkuvertüre
2 sehr frische Eigelbe
20 ml Rum
200 ml Schlagsahne
Zum Garnieren
2 Kiwis
1 Orange
200 g Ananas
1 Granatapfel
50 g Zartbitterkuvertüre
4 TL Haferflocken
Minze zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kuvertüre grob hacken und über einem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Eigelbe in eine Metallschüssel geben und auf dem Wasserbad cremig schlagen. Wieder vom Herd nehmen und unter Rühren geschmolzene Kuvertüre einfließen lassen. Mit Rum verfeinern.

2.

Sahne nicht ganz steif schlagen. Die erste Hälfte zügig unterrühren, Rest vorsichtig unterheben. Mousse au Chocolat in ein flaches Gefäß füllen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.

3.

Vor dem Servieren Kiwis schälen, halbieren und in Stücke schneiden. Orange so schälen, dass alles Weiße entfernt wird. Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Ananas in kleine Stücke schneiden. Granatapfel halbieren und mit einem Löffel die Kerne auslösen. Früchte miteinander vermischen.

4.

Je eine Nocke Schokoladenmousse auf einen Teller setzen und die Früchte darum herum verteilen. Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und mit einer Gabel über die Mousse au Chocolat mit Früchten träufeln. Je ca. 1 TL Haferflocken darüber streuen und mit der Minze garnieren. Mousse au Chocolat mit Früchten servieren.

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