Mousse au Chocolat mit Waffeln und Kirschen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 120 g Zartbitterkuvertüre
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 20 ml Rum
- 300 ml Schlagsahne
- 100 g Gebäck aus Waffeln mit Schokolade
- 8 Amarenakirschen Glas
- 50 g Vollmilchschokolade
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schokolade grob hacken und in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Wieder von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.
2.
Das Ei und das Eigelb in einen weiteren Kessel geben und auf dem Wasserbad weißcremig schlagen. Von der Hitze nehmen und unter Rühren die geschmolzene Kuvertüre einfließen lassen. Mit dem Rum abrunden.
3.
Die Sahne nicht ganz steif schlagen und die erste Hälfte zügig unterrühren, den Rest dann vorsichtig unterheben. Die Masse in eine Schüssel füllen und mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank stellen. Die Waffeln in Stücke brechen und mit der Mousse und ein oder zwei Amarenakirschen in dekorative Gläser geben. Die Schokolade raspeln und das Dessert damit garnieren.
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