Mousse au chocolat mit Kirschen und Beeren
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Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
427
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 427 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 40 g | (160 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 8 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 9,4 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 793 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 133 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 7 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,7 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 130 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 52 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Kirschsauce
- 1 EL brauner Zucker
- 150 ml Rotwein
- 1 Sternanis
- 1 Kardamomkapsel
- ½ TL Speisestärke
- 2 EL Orangensaft
- 200 g Kirschen
- Für die Mousse
- 150 g Zartbitterkuvertüre
- 40 ml Brandy
- 2 Eier
- 40 g Zucker
- 100 ml Schlagsahne
- 150 g Himbeeren zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Kirschsauce den Zucker mit dem Wein und den Gewürzen aufkochen lassen. Die Stärke mit dem Orangensaft glatt rühren und damit den Wein leicht binden. Die Kirschen waschen und entsteinen. In die Sauce geben, aufkochen lassen, dann von der Hitze nehmen und leicht abkühlen lassen. Die Gewürze wieder entfernen und die Sauce in 4 Gläser füllen und kalt stellen.
2.
Für die Mousse die Kuvertüre grob hacken und zusammen mit dem Brandy über einem heißen Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen. Die Eier trennen, die Eigelbe mit der Hälfte vom Zucker ebenfalls über dem heißen Wasserbad cremig schlagen. Die Schokolade unterrühren, von der Hitze nehmen und kalt rühren (evtl. in Eiswasser). Die gut gekühlte Sahne steif schlagen. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen. Die geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen schnell unterheben, bevor die Masse fest wird. Den Eischnee vorsichtig unterziehen und in einen Spritzbeutel füllen. Die Mousse auf die Kirschsauce in die Gläser spritzen und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
3.
Die Himbeeren verlesen, auf die Mousse setzen und servieren.
Kommentare
Christine 123
vom 21.12.2016.
Das rezept für die Sauce ist nicht voller - Antworten
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EAT SMARTER
vom 23.12.2016.
Danke für den Hinweis. Leider können wir die Zutaten erst im neuen Jahr ergänzen. - Antworten
- Melden
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