Mousse au chocolat mit Kirschen und Beeren

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Mousse au chocolat mit Kirschen und Beeren
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Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
427
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien427 kcal(20 %)
Protein9 g(9 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker40 g(160 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium793 mg(20 %)
Calcium133 mg(13 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen7 mg(47 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin130 mg
Zucker gesamt52 g

Zutaten

für
4
Für die Kirschsauce
1 EL brauner Zucker
150 ml Rotwein
1 Sternanis
1 Kardamomkapsel
½ TL Speisestärke
2 EL Orangensaft
200 g Kirschen
Für die Mousse
150 g Zartbitterkuvertüre
40 ml Brandy
2 Eier
40 g Zucker
100 ml Schlagsahne
150 g Himbeeren zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Kirschsauce den Zucker mit dem Wein und den Gewürzen aufkochen lassen. Die Stärke mit dem Orangensaft glatt rühren und damit den Wein leicht binden. Die Kirschen waschen und entsteinen. In die Sauce geben, aufkochen lassen, dann von der Hitze nehmen und leicht abkühlen lassen. Die Gewürze wieder entfernen und die Sauce in 4 Gläser füllen und kalt stellen.
2.
Für die Mousse die Kuvertüre grob hacken und zusammen mit dem Brandy über einem heißen Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen. Die Eier trennen, die Eigelbe mit der Hälfte vom Zucker ebenfalls über dem heißen Wasserbad cremig schlagen. Die Schokolade unterrühren, von der Hitze nehmen und kalt rühren (evtl. in Eiswasser). Die gut gekühlte Sahne steif schlagen. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen. Die geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen schnell unterheben, bevor die Masse fest wird. Den Eischnee vorsichtig unterziehen und in einen Spritzbeutel füllen. Die Mousse auf die Kirschsauce in die Gläser spritzen und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
3.
Die Himbeeren verlesen, auf die Mousse setzen und servieren.
 
Das rezept für die Sauce ist nicht voller
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Danke für den Hinweis. Leider können wir die Zutaten erst im neuen Jahr ergänzen.
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