0

Mini-Waffeln mit Vanillecreme und Kirschen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mini-Waffeln mit Vanillecreme und Kirschen
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 35 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Waffelteig
250 g
½ Würfel
frische Hefe 21 g
375 ml
lauwarme Milch
40 g
80 g
3
1 TL
Außerdem
370 g
1 TL
Butter zum Einfetten
Für die Vanillecreme
150 g
2 EL
150 ml
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln und mit 4-5 EL lauwarmes Milch und 1 EL Zucker zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
Schritt 2/7
Dann die Butter in der restlichen Milch zerlassen und mit dem restlichen Zucker, den Eiern und dem Zitronenabrieb in die Schüssel geben. Alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes zu einem dickflüssigen Teig verkneten und zugedeckt weitere 20 Minuten gehen lassen.
Schritt 3/7
Zwischenzeitlich die Kirschen abtropfen lassen, den Saft auffangen, in einem Topf zum Kochen bringen und mit in kaltem Wasser angerührter Speisestärke abbinden. Die Kirschen einlegen und alles auskühlen lassen.
Schritt 4/7
Das Waffeleisen anheizen und leicht fetten.
Schritt 5/7
1-2 EL Teig hineingeben und nacheinander goldgelbe Waffeln backen.
Schritt 6/7
Die Mascarpone mit dem Sirup verrühren, die Sahne steif schlagen und unterheben.
Schritt 7/7
Die Waffeln mit je einem Klecks Vanillcreme und einer Kirsche angerichtet servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40% reduziert: Küchenhelfer von Aicok
VON AMAZON
31,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 20% reduziert: Küchenhelfer von COSORI und Zeskit
VON AMAZON
27,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 40% reduziert: Küchenhelfer von Aicok
VON AMAZON
39,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages