Mini-Waffeln mit Vanillecreme und Kirschen
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
911
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 911 kcal | (43 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 55 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 86 g | (57 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 22 g | (88 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 6,3 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 16,6 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 464 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 223 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 89 μg | (45 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 33,6 g | |||
Harnsäure | 40 mg | |||
Cholesterin | 300 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 39 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Waffelteig
- 250 g
- ½ Würfel
- 375 ml
lauwarme Milch
- 40 g
- 80 g
- 3
- 1 TL
- Außerdem
- 370 g
Schattenmorelle Glas
- 1 TL
-
Butter zum Einfetten
- Für die Vanillecreme
- 150 g
- 2 EL
- 150 ml
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln und mit 4-5 EL lauwarmes Milch und 1 EL Zucker zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
2.
Dann die Butter in der restlichen Milch zerlassen und mit dem restlichen Zucker, den Eiern und dem Zitronenabrieb in die Schüssel geben. Alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes zu einem dickflüssigen Teig verkneten und zugedeckt weitere 20 Minuten gehen lassen.
3.
Zwischenzeitlich die Kirschen abtropfen lassen, den Saft auffangen, in einem Topf zum Kochen bringen und mit in kaltem Wasser angerührter Speisestärke abbinden. Die Kirschen einlegen und alles auskühlen lassen.
4.
Das Waffeleisen anheizen und leicht fetten.
5.
1-2 EL Teig hineingeben und nacheinander goldgelbe Waffeln backen.
6.
Die Mascarpone mit dem Sirup verrühren, die Sahne steif schlagen und unterheben.
7.
Die Waffeln mit je einem Klecks Vanillcreme und einer Kirsche angerichtet servieren.
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