Mini-Waffeln mit Vanillecreme und Kirschen

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Mini-Waffeln mit Vanillecreme und Kirschen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
927
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien927 kcal(44 %)
Protein20 g(20 %)
Fett55 g(47 %)
Kohlenhydrate87 g(58 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K6,3 μg(11 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure276 μg(92 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin27,1 μg(60 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium569 mg(14 %)
Calcium227 mg(23 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod89 μg(45 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren33,6 g
Harnsäure103 mg
Cholesterin300 mg
Zucker gesamt39 g

Zutaten

für
4
Für den Waffelteig
250 g Mehl
½ Würfel frische Hefe 21 g
375 ml lauwarme Milch
40 g Zucker
80 g Butter
3 Eier
1 TL Zitronenschale
Außerdem
370 g Schattenmorelle Glas
1 TL Speisestärke
Butter zum Einfetten
Für die Vanillecreme
150 g Mascarpone
2 EL Vanillesirup
150 ml Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMascarponeSchlagsahneButterZuckerHefe

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln und mit 4-5 EL lauwarmes Milch und 1 EL Zucker zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
2.
Dann die Butter in der restlichen Milch zerlassen und mit dem restlichen Zucker, den Eiern und dem Zitronenabrieb in die Schüssel geben. Alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes zu einem dickflüssigen Teig verkneten und zugedeckt weitere 20 Minuten gehen lassen.
3.
Zwischenzeitlich die Kirschen abtropfen lassen, den Saft auffangen, in einem Topf zum Kochen bringen und mit in kaltem Wasser angerührter Speisestärke abbinden. Die Kirschen einlegen und alles auskühlen lassen.
4.
Das Waffeleisen anheizen und leicht fetten.
5.
1-2 EL Teig hineingeben und nacheinander goldgelbe Waffeln backen.
6.
Die Mascarpone mit dem Sirup verrühren, die Sahne steif schlagen und unterheben.
7.
Die Waffeln mit je einem Klecks Vanillcreme und einer Kirsche angerichtet servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog