Mini-Waffeln mit Vanillecreme und Kirschen

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Mini-Waffeln mit Vanillecreme und Kirschen
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
911
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien911 kcal(43 %)
Protein18 g(18 %)
Fett55 g(47 %)
Kohlenhydrate86 g(57 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K6,3 μg(11 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin16,6 μg(37 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium464 mg(12 %)
Calcium223 mg(22 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod89 μg(45 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren33,6 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin300 mg
Zucker gesamt39 g

Zutaten

für
4
Für den Waffelteig
250 g Mehl
½ Würfel frische Hefe 21 g
375 ml lauwarme Milch
40 g Zucker
80 g Butter
3 Eier
1 TL Zitronenschale
Außerdem
370 g Schattenmorelle Glas
1 TL Speisestärke
Butter zum Einfetten
Für die Vanillecreme
150 g Mascarpone
2 EL Vanillesirup
150 ml Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMascarponeSchlagsahneButterZuckerHefe

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln und mit 4-5 EL lauwarmes Milch und 1 EL Zucker zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
2.
Dann die Butter in der restlichen Milch zerlassen und mit dem restlichen Zucker, den Eiern und dem Zitronenabrieb in die Schüssel geben. Alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes zu einem dickflüssigen Teig verkneten und zugedeckt weitere 20 Minuten gehen lassen.
3.
Zwischenzeitlich die Kirschen abtropfen lassen, den Saft auffangen, in einem Topf zum Kochen bringen und mit in kaltem Wasser angerührter Speisestärke abbinden. Die Kirschen einlegen und alles auskühlen lassen.
4.
Das Waffeleisen anheizen und leicht fetten.
5.
1-2 EL Teig hineingeben und nacheinander goldgelbe Waffeln backen.
6.
Die Mascarpone mit dem Sirup verrühren, die Sahne steif schlagen und unterheben.
7.
Die Waffeln mit je einem Klecks Vanillcreme und einer Kirsche angerichtet servieren.