Vanillecreme-Waffeln mit Kirsche
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Für den Teig
- 125 g Quark
- 60 g flüssige Butter
- 4 EL Zucker
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- 3 Eier
- 200 g Mehl
- 125 ml Milch
- 1 Prise Salz
- Außerdem
- Butter für das Waffeleisen
- Für die Vanillecreme
- 150 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 100 g Crème fraîche
- 1 EL Puderzucker
- Vanillearoma nach Geschmack
- Für die Garnitur
- Sauerkirschen Glas
- 3 EL gehackte Haselnüsse
- Minze
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig den Quark mit der Butter, dem Zucker und der Zitronenschale verrühren. Die Eier trennen und die Eigelbe nach und nach dazugeben. Das Mehl unterheben, die Milch nach und nach einrühren, so dass ein glatter Teig entsteht. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unterheben.
2.
Die Backflächen des Waffeleisens mit etwas Butter einfetten, aufheizen und goldgelbe Waffeln ausbacken. Die Sahne steif schlagen und mit der Crème fraîche, dem Puderzucker und dem Vanillearoma verrühren. Die Waffeln auf einen Teller anrichten, die Vanillecreme darauf geben, mit einer Kirsche, gehackten Haselnüssen und etwas frischer Minze garnieren und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen