Vanillecreme-Waffeln mit Kirsche

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Vanillecreme-Waffeln mit Kirsche
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Für den Teig
125 g Quark
60 g flüssige Butter
4 EL Zucker
2 TL abgeriebene Zitronenschale
3 Eier
200 g Mehl
125 ml Milch
1 Prise Salz
Außerdem
Butter für das Waffeleisen
Für die Vanillecreme
150 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
100 g Crème fraîche
1 EL Puderzucker
Vanillearoma nach Geschmack
Für die Garnitur
Sauerkirschen Glas
3 EL gehackte Haselnüsse
Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneQuarkMilchCrème fraîcheZuckerButter

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig den Quark mit der Butter, dem Zucker und der Zitronenschale verrühren. Die Eier trennen und die Eigelbe nach und nach dazugeben. Das Mehl unterheben, die Milch nach und nach einrühren, so dass ein glatter Teig entsteht. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unterheben.

2.

Die Backflächen des Waffeleisens mit etwas Butter einfetten, aufheizen und goldgelbe Waffeln ausbacken. Die Sahne steif schlagen und mit der Crème fraîche, dem Puderzucker und dem Vanillearoma verrühren. Die Waffeln auf einen Teller anrichten, die Vanillecreme darauf geben, mit einer Kirsche, gehackten Haselnüssen und etwas frischer Minze garnieren und servieren.

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