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Gewürzreis mit Muscheln
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
332
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 332 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 10 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 40 μg | (67 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 101 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 9,7 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10 μg | (333 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 747 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 98 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 6,3 mg | (42 %) | mehr | |
Jod | 194 μg | (97 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 206 mg | |||
Cholesterin | 158 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Miesmuscheln
- 250 g Tomaten gehäutet, entkernt und gewürfelt
- 200 g grüne Bohnen
- 3 Schalotten gehackt
- 2 Knoblauchzehen
- ½ TL Kurkuma
- ½ TL Paprikapulver
- 5 Koriandersamen
- 2 Gewürznelken
- 3 Pimentkörner
- 2 Kardamomkapseln
- ⅓ Zimtstange
- ½ TL Muskatnuss frisch gerieben
- 3 EL Olivenöl
- 160 g Basmatireis
- 350 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Petersilie Je 1 EL gehackt
- Koriander Je 1 EL gehackt
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Zubereitungsschritte
1.
Muscheln gründlich reinigen, offene wegwerfen.
2.
Alle ungemahlenen Gewürze in einem Mörser fein zerstoßen. Öl in einem Topf erhitzen und Schalotten, durchgepressten Knoblauch und alle Gewürze anschwitzen, Tomatenwürfel hineingeben einige Min. mitschwitzen, Brühe angießen und gewaschenen Reis einrühren, aufkochen und bei geringster Hitze zugedeckt ca. 5 Min. garen lassen, dann Muscheln und geputzte Bohnen hinzugeben und weitere 15 Min. köcheln lassen, vom Herd nehmen und ca. 10 Min. nachquellen lassen. Gewürzreis mit Muscheln mit Salz und Pfeffer würzen und Kräuter untermischen.
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