Gewürzreis mit Muscheln

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Gewürzreis mit Muscheln
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
332
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien332 kcal(16 %)
Protein19 g(19 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D10 μg(50 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K40 μg(67 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin9,7 μg(22 %)
Vitamin B₁₂10 μg(333 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium747 mg(19 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod194 μg(97 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure206 mg
Cholesterin158 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Miesmuscheln
250 g Tomaten gehäutet, entkernt und gewürfelt
200 g grüne Bohnen
3 Schalotten gehackt
2 Knoblauchzehen
½ TL Kurkuma
½ TL Paprikapulver
5 Koriandersamen
2 Gewürznelken
3 Pimentkörner
2 Kardamomkapseln
0.333 Zimtstange
½ TL Muskatnuss frisch gerieben
3 EL Olivenöl
160 g Basmatireis
350 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Petersilie Je 1 EL gehackt
Koriander Je 1 EL gehackt

Zubereitungsschritte

1.
Muscheln gründlich reinigen, offene wegwerfen.
2.

Alle ungemahlenen Gewürze in einem Mörser fein zerstoßen. Öl in einem Topf erhitzen und Schalotten, durchgepressten Knoblauch und alle Gewürze anschwitzen, Tomatenwürfel hineingeben einige Min. mitschwitzen, Brühe angießen und gewaschenen Reis einrühren, aufkochen und bei geringster Hitze zugedeckt ca. 5 Min. garen lassen, dann Muscheln und geputzte Bohnen hinzugeben und weitere 15 Min. köcheln lassen, vom Herd nehmen und ca. 10 Min. nachquellen lassen. Gewürzreis mit Muscheln mit Salz und Pfeffer würzen und Kräuter untermischen.

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