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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Muscheln im Gemüsesud

mit Petersilienwurzeln und Tomaten

Muscheln im Gemüsesud

Muscheln im Gemüsesud - Ein Bad in würziger Brühe und reichlich Gemüse bekommt Miesmuscheln ausgesprochen gut!

203
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
250 g Petersilienwurzel
1 Möhre (ca. 100 g)
½ Stange Lauch (ca. 100 g)
500 ml klassische Gemüsebrühe
1 TL Senfkörner
½ TL Fenchelsaat
1000 g Miesmuscheln
Salz
Pfeffer
3 Tomaten (ca. 240 g)
½ Bund glatte Petersilie
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Küchengeräte

1 großes Messer, 1 Sparschäler, 1 Arbeitsbrett, 1 Topf, 1 Sieb, 1 Holzlöffel, 1 Messbecher, 1 Teelöffel

Zubereitungsschritte

Muscheln im Gemüsesud Zubereitung Schritt 1
1

Petersilienwurzeln und Möhre schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Lauch putzen, der Länge nach halbieren, waschen und quer in etwa 1 cm breite Stücke schneiden.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Muscheln im Gemüsesud Zubereitung Schritt 2
2

Gemüsebrühe mit Senfkörnern, Fenchelsaat, Möhren- und Petersilienwürfeln und Lauchstücken aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 12 Minuten dünsten.

Muscheln im Gemüsesud Zubereitung Schritt 3
3

Inzwischen Muscheln gründlich waschen. Geöffnete Muscheln aussortieren!

Muscheln im Gemüsesud Zubereitung Schritt 4
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Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Die Muscheln dazugeben und etwa 2 Minuten bei starker Hitze, dann weitere 4 Minuten bei kleiner Hitze garen.

Muscheln im Gemüsesud Zubereitung Schritt 5
5

Tomaten waschen, die Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten in etwa 1 cm große Würfel schneiden.

6

Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken.

Muscheln im Gemüsesud Zubereitung Schritt 7
7

Tomaten und Petersilie zum Muscheltopf geben und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nicht geöffnete Muscheln aussortieren!

Zusätzlicher Tipp

Bitte beachten Sie: Wenn Sie die Gemüsebrühe selbst machen, verlängert sich die Zubereitungszeit.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
zu dem gericht gehöhrt einfach nur pumpanickel miet butter dazu
 
Tolles Gericht, hat uns sehr gut geschmeckt. Und dann ist es auch noch so schnell und einfach zubereitet. Schmeckt lecker würzig. Ein Stück Vollkornbaguette dazu ist die perfekte Ergänzung, find ich.

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