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Überbackene Muscheln (Cozze gratinate)

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Überbackene Muscheln (Cozze gratinate)
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
452
kcal
Brennwert
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Zubereitungsschritte

1.

Muscheln unter fließendem Wasser säubern. 1/2 l Wasser und Suppengemüse in einem großen Topf zum Kochen bringen. Muscheln und 1 TL Salz hinzugeben und die Muscheln zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen. Abgießen und abkühlen lassen. Ungeöffnete Muscheln wegwerfen.

2.

Den Backofen auf 225° vorheizen. Das Muschelfleisch aus den Schalen lösen, wieder in die Schalenhälfte geben und auf ein Backblech legen.

3.

Knoblauchzehe schälen und durch eine Presse drücken. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Petersilie fein hacken. Knoblauch, Petersilie, Butter, Paniermehl und Parmesan mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Die Masse auf die Muscheln verteilen und im Backofen auf der oberen Schiene 5-8 Minuten goldbraun überbacken.

Video Tipps

Knoblauch richtig vorbereiten

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert452 kcal(22 %)
Protein31,2 g(32 %)
Fett27,3 g(24 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
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