Überbackene Muscheln (Cozze gratinate)
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 454 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 20,4 μg | (102 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 38,9 μg | (65 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 10,6 mg | (88 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 114 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 20,3 μg | (677 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 937 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 242 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 11,1 mg | (74 %) | mehr | |
Jod | 389 μg | (195 %) | mehr | |
Zink | 5,6 mg | (70 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,7 g | |||
Harnsäure | 302 mg | |||
Cholesterin | 381 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 kg Miesmuscheln
- 150 g TK-Suppengemüse
- Salz
- 3 Knoblauchzehen
- Petersilie
- 100 g weiche Butter
- 3 EL Paniermehl
- 50 g geriebener Parmesan
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
Muscheln unter fließendem Wasser säubern. 1/2 l Wasser und Suppengemüse in einem großen Topf zum Kochen bringen. Muscheln und 1 TL Salz hinzugeben und die Muscheln zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen. Abgießen und abkühlen lassen. Ungeöffnete Muscheln wegwerfen.
Den Backofen auf 225° vorheizen. Das Muschelfleisch aus den Schalen lösen, wieder in die Schalenhälfte geben und auf ein Backblech legen.
Knoblauchzehe schälen und durch eine Presse drücken. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Petersilie fein hacken. Knoblauch, Petersilie, Butter, Paniermehl und Parmesan mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Masse auf die Muscheln verteilen und im Backofen auf der oberen Schiene 5-8 Minuten goldbraun überbacken.