Nudeln mit Käsesauce
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Garganelli
- 2 Spitzpaprikaschoten rot
- 1 Paprikaschote gelb
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 kleine Zucchini
- 1 EL Butter
- 10 Blätter Salbei (nach Geschmack)
- 200 g Gorgonzola möglichst jung (mild)
- 100 ml Milch (1,5 % Fett) (1,5%)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen. Die Roten Spitzpaprika in feine Streifen schneiden, die gelbe in Würfel. Die Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden, die Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und dünn hobeln. Den Gorgonzola in Würfel schneiden.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Salbei darin anschwitzen, herausnehmen und das restliche Gemüse zugeben, ca. 5 Min. andünsten und mit Milch aufgießen. Die Soße zum Kochen bringen und den Gorgonzola zufügen. Etwas köcheln lassen, die gekochten Nudeln untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken. Auf Tellern anrichten und mit dem gebratenen Salbei garnieren. Heiß servieren.