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Nusseis mit Schokolade

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Nusseis mit Schokolade
1603
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
 • Fertig in 6 h 35 min
Fertig
Nährwerte
Fett110,65 g
gesättigte Fettsäuren56,4 g
Eiweiß / Protein23,07 g
Ballaststoffe2,57 g
zugesetzter Zucker67,36 g
Kalorien1.603
1 Portion enthält
Brennwert1.603
Eiweiß/Protein/g23,07
Fett/g110,65
gesättigte Fettsäuren/g56,4
Kohlenhydrate/g135,55
zugesetzter Zucker/g67,36
Ballaststoffe/g2,57
Cholesterin/mg580,49
Vitamin A/mg620,62
Vitamin D/μg1,44
Vitamin E/mg7,76
Vitamin B₁/mg0,26
Vitamin B₂/mg0,79
Niacin/mg4,52
Vitamin B₆/mg0,3
Folsäure/μg69,45
Pantothensäure/mg2,3
Biotin/μg36,39
Vitamin B₁₂/μg1,88
Vitamin C/mg1,39
Kalium/mg1.067,52
Kalzium/mg364,37
Magnesium/mg266,56
Eisen/mg12,12
Jod/μg84,05
Zink/mg5,6

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Eis
50 g
geschälte Mandeln
50 g
geschälte Haselnüsse
300 g
Schokolade 70 % Kakaoanteil
250 ml
8
270 g
400 g
Zum Verzieren
150 g
50 g
frische Beeren z. B. Him- und Brombeeren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Eine halbrunde Schüssel (1,5 l Inhalt) mit Frischhaltefolie auskleiden und in das Gefrierfach legen. Die Mandeln und Nüsse grob hacken, kurz in einer Pfanne ohne Fettzugabe anrösten und abkühlen lassen.
Schritt 2/6
Die Schokolade grob hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Dabei ab und zu umrühren.
Schritt 3/6
Die Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Die kochende Milch nach und nach in einem dünnen Strahl in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen und auf kleiner Flamme mit dem Holzspatel rühren, bis die Creme beginnt dickflüssig zu werden (zur Rose abziehen), sie darf keinesfalls aufkochen.
Video Tipp
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 4/6
Den Topf vom Herd nehmen, die Mischung auf die geschmolzene Schokolade gießen, die Nüsse zugeben, alles umrühren und abkühlen lassen. Die Sahne aufschlagen und anschließend unter die abgekühlte Schokoladenmischung heben. In die gekühlte Metallschüssel füllen und im Gefrierfach mind. 6 Stunden gefrieren lassen.
Schritt 5/6
Die Kuvertüre über einem heißen Wasserbad zusammen mit der Butter schmelzen lassen. Gut verrühren und wieder etwas abkühlen lassen.
Schritt 6/6
Die Eisbombe vor dem Servieren auf eine Platte stürzen, die Folie abziehen und dick mit der Schokoladensauce übergießen. Mit Schokoladenspänen und frischen Beeren garniert servieren.

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