Haselnusskekse mit Schokolade
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
130
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 130 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 1,3 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 8 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 113 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 19 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 19 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 16 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
40
- Zutaten
- 200 g Mehl
- 100 g Puderzucker
- 200 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 200 g Butter
- 20 ml Rum
- 1 Ei verquirlt
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 1 Eiweiß
- 75 g grob gehackte Haselnüsse geschält, oder Mandeln
- 150 g Zartbitterkuvertüre mind. 60 % Kakao
Zubereitungsschritte
1.
Mehl, Puderzucker, Nüsse, Zimt und Salz mischen, auf eine Arbeitsfläche geben und eine Mulde hineinmachen. Die Butter in Stücken dazugeben, den Rum und das Ei in die Mulde geben, alles mit der Teigkarte zu Krümeln hacken und rasch mit den Händen zu einem Mürbteig verkneten. In Folie wickeln und 45 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche 1 cm dich ausrollen und Kreise (4-5 cm Ø) ausstechen. Nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit dem Eiweiß bestreichen und mit den gehackten Nüssen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (Mitte) etwa 12-15 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Kuvertüre über dem heißen Wasserbad schmelzen und die Plätzchenunterseite und nach Belieben auch den Rand damit bestreichen. Auf Alufolie ablegen und gut trocknen lassen.
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