Haselnusskekse mit Schokolade

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Haselnusskekse mit Schokolade
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
130
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien130 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K1,3 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium113 mg(3 %)
Calcium19 mg(2 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin16 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
40
Zutaten
200 g Mehl
100 g Puderzucker
200 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
1 TL Zimt
1 Prise Salz
200 g Butter
20 ml Rum
1 Ei verquirlt
Mehl für die Arbeitsfläche
1 Eiweiß
75 g grob gehackte Haselnüsse geschält, oder Mandeln
150 g Zartbitterkuvertüre mind. 60 % Kakao

Zubereitungsschritte

1.
Mehl, Puderzucker, Nüsse, Zimt und Salz mischen, auf eine Arbeitsfläche geben und eine Mulde hineinmachen. Die Butter in Stücken dazugeben, den Rum und das Ei in die Mulde geben, alles mit der Teigkarte zu Krümeln hacken und rasch mit den Händen zu einem Mürbteig verkneten. In Folie wickeln und 45 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche 1 cm dich ausrollen und Kreise (4-5 cm Ø) ausstechen. Nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit dem Eiweiß bestreichen und mit den gehackten Nüssen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (Mitte) etwa 12-15 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Kuvertüre über dem heißen Wasserbad schmelzen und die Plätzchenunterseite und nach Belieben auch den Rand damit bestreichen. Auf Alufolie ablegen und gut trocknen lassen.
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