Nusskuchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 300 g Mehl
- 4 Eier
- 200 g Butter
- 180 g Zucker
- 100 g Walnüsse gemahlen
- 100 g Haselnüsse gemahlen
- 1 TL Lebkuchengewürz
- ½ TL Zimt
- 1 Prise Salz
- ½ Päckchen Backpulver
- 50 ml Schlagsahne
- Butter für die Form
- Semmelbrösel für die Form
- 150 g Puderzucker
- 100 ml Schlagsahne
- Marzipan nach Belieben
- Schokoladenperle nach Belieben
Zubereitungsschritte
1.
Butter mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Nacheinander die Eier unterrühren. Dann Sahne, gesiebtes Mehl, Zimt, Lebkuchengewürz, Nüsse und Backpulver zugeben. Zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Form mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 50-60 Min. backen.
2.
Herausnehmen, in der Form auskühlen lassen und aus der Form stürzen.
3.
Für die Glasur Puderzucker mit Sahne glatt rühren. So viel Sahne zugeben, dass eine zähe Glasur entsteht. Über den Kuchen gießen und nach Belieben mit Marzipan, Schokoperlen, usw. verzieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen