Nusskuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nusskuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung

Zutaten

für
1
Zutaten
300 g Mehl
4 Eier
200 g Butter
180 g Zucker
100 g Walnüsse gemahlen
100 g Haselnüsse gemahlen
1 TL Lebkuchengewürz
½ TL Zimt
1 Prise Salz
½ Päckchen Backpulver
50 ml Schlagsahne
Butter für die Form
Semmelbrösel für die Form
150 g Puderzucker
100 ml Schlagsahne
Marzipan nach Belieben
Schokoladenperle nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerWalnussHaselnussSchlagsahneSchlagsahne

Zubereitungsschritte

1.
Butter mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Nacheinander die Eier unterrühren. Dann Sahne, gesiebtes Mehl, Zimt, Lebkuchengewürz, Nüsse und Backpulver zugeben. Zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Form mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 50-60 Min. backen.
2.
Herausnehmen, in der Form auskühlen lassen und aus der Form stürzen.
3.
Für die Glasur Puderzucker mit Sahne glatt rühren. So viel Sahne zugeben, dass eine zähe Glasur entsteht. Über den Kuchen gießen und nach Belieben mit Marzipan, Schokoperlen, usw. verzieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite