Saisonale Küche

Ofengebackener Skrei mit Buttersauce und Spitzkohl

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Ofengebackener Skrei mit Buttersauce und Spitzkohl

Ofengebackener Skrei mit Buttersauce und Spitzkohl - Gelungene Kombination aus zartem Fisch und knackigem Gemüse

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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g norwegisches Skreifilet ohne Haut und Gräten (Winterkabeljau)
1 EL Salz
2 Knoblauchzehen
1 EL Butter
200 g Möhren
200 g Weißwurzel
1 Spitzkohl
½ TL grob gemahlener Pfeffer
1 Zweig Thymian
2 EL Olivenöl
2 TL Akazienhonig
Butter
Buttersauce
200 g Butter
2 EL Sojasauce
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreButterOlivenölSojasauceButterSalz
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Über „Seafood from Norway“
Die Ursprungskennzeichnung „Seafood from Norway“ garantiert Norwegen als Herkunftsland und die hervorragende Qualität norwegischen Fischs und norwegischer Meeresfrüchte. Sie vereint nachhaltige Bewirtschaftung, modernste Technologie und den Respekt vor der Natur. „Seafood from Norway“ steht für klares Meerwasser, natürliche Ressourcen, Küstenkultur und bewährte Traditionen.
Skrei Seafood from Norway
Norwegischer Skrei (Winterkabeljau)
Der norwegische Premium-Kabeljau ist nur im nördlichen Teil der Gewässer Norwegens anzutrefen. Er schwimmt jeden Winter etwa 1.000 Kilometer in südlicher Richtung, um vor der nordnorwegischen Küste zu laichen. Daher gibt es ihn frisch nur in den Wintermonaten, wenn die lokalen Fischer und Fischerinnen der Region den Skrei nachhaltig fangen.

Zubereitungsschritte

1.

Skrei in Portionen schneiden, salzen und 7 Minuten stehen lassen. Salz abspülen und den Skrei mit einer Küchenrolle trocken tupfen.

2.

Skrei in eine ausgefettete, ofenfeste Form geben, pfeffern und die Knoblauch- und Butterstückchen zugeben. Etwa 10 Minuten backen.

3.

Spitzkohl in Spalten schneiden und in Butter sautieren.

4.

Die Möhren und das Wurzelgemüse in dünne Streifen schneiden und mit dem Thymian in eine ofenfeste Form geben. Dafür kann beliebiges Wurzelgemüse verwendet werden, z. B. Rüben oder Kartoffeln. Mit Honig und Olivenöl beträufeln.

5.

Etwa 10 Minuten vor dem Fisch in den Backofen stellen, bevor alles gemeinsam insgesamt etwa 20 Minuten gebacken wird.

6.

Für die Sauce Butter schmelzen, bis sie goldbraun, aber noch nicht verbrannt ist. Mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken.

7.

Ofengebackenen Skrei mit Spitzkohl, Wurzelgemüse und brauner Butter servieren. Mit dem Thymian dekoriert anrichten. Nach Belieben mit Salzkartoffeln servieren.

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