Orangengelee

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Orangengelee
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
722
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien722 kcal(34 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate155 g(103 %)
zugesetzter Zucker135 g(540 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C94 mg(99 %)
Kalium328 mg(8 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt154 g

Zutaten

für
4
Zutaten
von 1-2 unbehandelten Orangen
800 ml frisch gepresster Orangensaft (ungesüßt)
150 ml Cointreau
500 g Gelierzucker 3:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OrangensaftOrange

Zubereitungsschritte

1.
Die unbehandelte Orangen gut waschen, sehr dünn schälen, anschließend die Schale in sehr feine Streifen schneiden. Orangen auspressen und zu den 800 ml Saft geben.
2.
Orangensaft und -schale in einen Kochtopf geben, Gelierzucker zufügen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Alles unter ständigem Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, ca. 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen und von der Kochstelle nehmen. Schaum abschöpfen, Cointreau einrühren, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Anschließend wieder umdrehen, damit sich die Orangenschale besser verteilt, während des Auskühlens gelegentlich wenden.
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