0
Drucken
0

Orangengelee

Orangengelee
1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser á 250 ml
von 1-2 unbehandelten Orangen
800 ml frisch gepresster Orangensaft (ungesüßt)
150 ml Cointreau
500 g Gelierzucker 3:1
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die unbehandelte Orangen gut waschen, sehr dünn schälen, anschließend die Schale in sehr feine Streifen schneiden. Orangen auspressen und zu den 800 ml Saft geben.
2
Orangensaft und -schale in einen Kochtopf geben, Gelierzucker zufügen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Alles unter ständigem Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, ca. 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen und von der Kochstelle nehmen. Schaum abschöpfen, Cointreau einrühren, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Anschließend wieder umdrehen, damit sich die Orangenschale besser verteilt, während des Auskühlens gelegentlich wenden.

Top-Deals des Tages

Duomishu Multi-Schneider Gemüsehobel Gemüseschneider Gemüse und Obst Schneiden, Raspeln, Zerkleinen für Zwiebel, Kohl, Kartoffeln, Tomaten, Gurken, Multischneider, Gemüseschäler, Gemüsereibe (10 in 1)
VON AMAZON
22,50 €
Läuft ab in:
Chefarone Pfannenschoner aus Filz - 5er Set Pfannenschutz für besonders soften Schutz vor Kratzer - 38 cm Pfannenschutzeinlagen - Pfannenschutzset - Stapelschutz
VON AMAZON
11,02 €
Läuft ab in:
Glorytec Premium Marinierspritze Mit KOSTENLOSEM Marinierpinsel zum Marinieren von Fleisch und Braten zu Ostern - Marinierspritze inklusive 2 unterschiedlicher Nadeln - Marinierpinsel kostenlos dabei
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages