Orangenmarmelade
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 12 h 25 min
Fertig
Kalorien:
1163
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.163 kcal | (55 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 274 g | (183 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 252 g | (1.008 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 5,2 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 129 mg | (136 %) | ||
Kalium | 466 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 106 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 54 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 274 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Orangenfruchtfleisch incl. Saft
- 1 kg Gelierzucker
- 40 ml Orangenlikör
- 2 Zitronen (Saft)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZitroneZubereitungsschritte
1.
Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen, Fruchtfleisch fein würfeln, Kerne entfernen und Saft auffangen, mit Gelierzucker mischen und zugedeckt über Nacht ziehen lassen. (Wer mag, sollte entlang der Spaltenhäute die Orangen filetieren).
2.
Zitronensaft und Orangenlikör untermischen, in einen Topf geben, aufkochen und ca. 4 Min. sprudelnd kochen lassen, dann in Gläser füllen, fest verschließen und abkühlen lassen.
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