Orangenmarmelade
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Health Score:
44 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1147
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.147 kcal | (55 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 261 g | (174 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 243 g | (972 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4,4 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 109 mg | (115 %) | ||
Kalium | 395 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 92 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 45 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 261 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Orangen und Zitrone waschen. Orangen schälen. Die weiße Haut komplett entfern und das Fruchtfleisch klein schneiden (Saft auffangen). Mit der Zitrone genauso verfahren. Von den Orangenschalen und der Zitronenschale soviel wie möglich von der weißen Haut entfernen und die Schalen in dünne Streifen schneiden.
2.
Orangen-, Zitronenstücke, aufgefangener Zitrussaft und Zitrusschalen in einen Topf geben, mit Zucker und braunem Zucker mischen und aufkochen lassen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 5-8 Min. kochen lassen. Immer wieder umrühren und zum Schluss den Whisky hinzufügen. In die Gläser füllen, fest verschließen und abkühlen lassen.
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