Orangenmarmelade

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Orangenmarmelade
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Health Score:
44 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1147
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.147 kcal(55 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate261 g(174 %)
zugesetzter Zucker243 g(972 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C109 mg(115 %)
Kalium395 mg(10 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt261 g

Zutaten

für
3
Zutaten
650 g Orangen unbehandelte aus dem Bioladen
1 Zitrone unbehandelt, aus dem Bioladen
500 g Gelierzucker
230 g Zucker
75 ml Whisky
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OrangeZuckerZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Orangen und Zitrone waschen. Orangen schälen. Die weiße Haut komplett entfern und das Fruchtfleisch klein schneiden (Saft auffangen). Mit der Zitrone genauso verfahren. Von den Orangenschalen und der Zitronenschale soviel wie möglich von der weißen Haut entfernen und die Schalen in dünne Streifen schneiden.

2.

Orangen-, Zitronenstücke, aufgefangener Zitrussaft und Zitrusschalen in einen Topf geben, mit Zucker und braunem Zucker mischen und aufkochen lassen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 5-8 Min. kochen lassen. Immer wieder umrühren und zum Schluss den Whisky hinzufügen. In die Gläser füllen, fest verschließen und abkühlen lassen.

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