Garnelen mit Orangensauce
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
289
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 289 kcal | (14 %) | mehr | |
| Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
| Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
| Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
| Vitamin K | 10 μg | (17 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 9,2 mg | (77 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
| Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
| Biotin | 2,8 μg | (6 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
| Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
| Kalium | 481 mg | (12 %) | mehr | |
| Calcium | 169 mg | (17 %) | mehr | |
| Magnesium | 115 mg | (38 %) | mehr | |
| Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
| Jod | 137 μg | (69 %) | mehr | |
| Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 4,6 g | |||
| Harnsäure | 237 mg | |||
| Cholesterin | 219 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- ½ Orange
- 1 EL Butter
- 6 Garnelenschwänze
- Salz
- Pfeffer
- 75 g Orangenmarmelade
- 4 EL Zitronensaft
- 1 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OrangenmarmeladeZitronensaftButterSchnittlauchröllchenOrangeGarnelenschwanzZubereitungsschritte
1.
Von der Orange 2 Scheiben abschneiden und vierteln. Übrige Orange auspressen. Butter in einer Pfanne erhitzen, Garnelenschwänze von allen Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Orangenmarmelade, 2 EL Orangensaft und Zitronensaft verrühren und unter Rühren aufkochen lassen. Garnelenschwänze in der Orangensauce 2 Minuten ziehen lassen. Mit den Orangenvierteln auf Tellern anrichten und mit
2.
Schnittlauchröllchen garnieren. Dazu passt Baguette.
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