0

Rosenkohlblätter mit Orangensauce

Rezeptautor: EAT SMARTER
Rosenkohlblätter mit Orangensauce
0
Drucken
15 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
1
1
2
unbehandelte Orangen
2 EL
1 TL
100 ml
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Kohl waschen, putzen und in die einzelnen Blätter zerteilen. In Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen.
Schritt 2/4
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Die Schale der Orangen in Zesten abziehen und den Saft der Früchte auspressen.
Schritt 3/4
1 EL Butter in einem kleinen Topf erhitzen und darin die Zwiebel mit der Chili glasig anschwitzen. Mit dem Orangensaft ablöschen, die Zesten zugeben und 2-3 Minuten köcheln lassen. Die Stärke mit 1 EL Wasser anrühren und unter die Orangensauce rühren. Aufkochen und leicht binden lassen. Von der Hitze nehmen und die Buttermilch einrühren. Mit Salz und Chili abschmecken.
Schritt 4/4
Die Rosenkohlblätter kurz in der restlichen Butter in einer Pfanne heiß schwenken und in Schälchen anrichten. Die Sauce darüber geben und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Fenstersauger, TECCPO 3.6V Akku Fensterreiniger inkl. Zubehören & Sprayer, Fensterwischer mit wiederladbarem Akku für Fenster, Fliesen und Spiegel - TDWC01G
VON AMAZON
28,04 €
Läuft ab in:
Mixer Smoothie Maker 3 in1 Multifunktion Standmixer + Fleisch Zerkleinerer / Ice Crusher + Kaffeemühle (700 Watt , 24000U/Min) Elektrisch Shake Smoothie Mixer mit 570ml Sport-Flasche BPA frei
VON AMAZON
37,37 €
Läuft ab in:
ArtNight Erlebsnisgutschein fuer 2 Personen
VON AMAZON
50,91 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages