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Rosenkohlblätter mit Orangensauce
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
174
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 174 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 230,2 μg | (384 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 177 μg | (59 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 217 mg | (228 %) | ||
Kalium | 934 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 124 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 124 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Rosenkohl
- Salz
- 1 Zwiebel
- 1 rote Chilischote
- 2 unbehandelte Orangen
- 2 EL Butter
- 1 TL Speisestärke
- 100 ml Buttermilch
- Chilipulver
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Zubereitungsschritte
1.
Den Kohl waschen, putzen und in die einzelnen Blätter zerteilen. In Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Die Schale der Orangen in Zesten abziehen und den Saft der Früchte auspressen.
3.
1 EL Butter in einem kleinen Topf erhitzen und darin die Zwiebel mit der Chili glasig anschwitzen. Mit dem Orangensaft ablöschen, die Zesten zugeben und 2-3 Minuten köcheln lassen. Die Stärke mit 1 EL Wasser anrühren und unter die Orangensauce rühren. Aufkochen und leicht binden lassen. Von der Hitze nehmen und die Buttermilch einrühren. Mit Salz und Chili abschmecken.
4.
Die Rosenkohlblätter kurz in der restlichen Butter in einer Pfanne heiß schwenken und in Schälchen anrichten. Die Sauce darüber geben und servieren.
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