Scholle in Orangensauce

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Scholle in Orangensauce
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
649
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien649 kcal(31 %)
Protein84 g(86 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,1 g(30 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D13,6 μg(68 %)
Vitamin E9,5 mg(79 %)
Vitamin K59,2 μg(99 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin35,1 mg(293 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure233 μg(78 %)
Pantothensäure4,4 mg(73 %)
Biotin13,2 μg(29 %)
Vitamin B₁₂6,8 μg(227 %)
Vitamin C154 mg(162 %)
Kalium2.280 mg(57 %)
Calcium492 mg(49 %)
Magnesium165 mg(55 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod253 μg(127 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure558 mg
Cholesterin298 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
2
Zutaten
6 doppelte Schollenfilets ca. 360 g
1 Stange Lauch davon da Weisse, ca. 150 g, in breite Streifen
1 rote, frische Pfefferschote entkernt, in Ringe
2 Orangen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
2 EL Meerrettich aus dem Glas
1 EL Mandelblättchen ohne Fett geröstet
1 EL Öl
125 ml Gemüsebrühe
3 EL saure Sahne
Dillspitzen zur Deko
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fischfilets salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln, dann einseitig dünn mit Meerrettich bestreichen und zusammenklappen
2.
Orangen mit einem scharfen Messer schälen und entlang der Innenhäute schöne Spalten herausschneiden, die Rest auspressen, Saft auffangen.
3.
Peperoni in Öl anbraten, Lauch hinzugeben, Orangensaft und Gemüsebrühe angiessen, aufkochen lassen, Fischfilets hineingeben und bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 3 Min. garen, herausnehmen und warm halten. Creme fraîche untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen, etwas einköcheln lassen, dann Fischfilets und Orangenfilets hineingeben, erwärmen lassen.
4.
Auf Tellern anrichten, mit Mandelblättchen und Dill garniert servieren.
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