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Scholle in Orangensauce
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
649
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 649 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 84 g | (86 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,1 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 13,6 μg | (68 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,5 mg | (79 %) | ||
Vitamin K | 59,2 μg | (99 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 35,1 mg | (293 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 233 μg | (78 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,4 mg | (73 %) | ||
Biotin | 13,2 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,8 μg | (227 %) | mehr | |
Vitamin C | 154 mg | (162 %) | ||
Kalium | 2.280 mg | (57 %) | mehr | |
Calcium | 492 mg | (49 %) | mehr | |
Magnesium | 165 mg | (55 %) | mehr | |
Eisen | 6 mg | (40 %) | mehr | |
Jod | 253 μg | (127 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,3 g | |||
Harnsäure | 558 mg | |||
Cholesterin | 298 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 6 doppelte Schollenfilets ca. 360 g
- 1 Stange Lauch davon da Weisse, ca. 150 g, in breite Streifen
- 1 rote, frische Pfefferschote entkernt, in Ringe
- 2 Orangen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Meerrettich aus dem Glas
- 1 EL Mandelblättchen ohne Fett geröstet
- 1 EL Öl
- 125 ml Gemüsebrühe
- 3 EL saure Sahne
- Dillspitzen zur Deko
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fischfilets salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln, dann einseitig dünn mit Meerrettich bestreichen und zusammenklappen
2.
Orangen mit einem scharfen Messer schälen und entlang der Innenhäute schöne Spalten herausschneiden, die Rest auspressen, Saft auffangen.
3.
Peperoni in Öl anbraten, Lauch hinzugeben, Orangensaft und Gemüsebrühe angiessen, aufkochen lassen, Fischfilets hineingeben und bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 3 Min. garen, herausnehmen und warm halten. Creme fraîche untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen, etwas einköcheln lassen, dann Fischfilets und Orangenfilets hineingeben, erwärmen lassen.
4.
Auf Tellern anrichten, mit Mandelblättchen und Dill garniert servieren.
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